03月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫05月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

ツナのリエット

2015.12.15 (Tue)

レシピブログさんのモニターで『プレミアムモルツ』が当たりました~~
嬉しいなーー、あー、嬉しい

このプレミアムモルツに、ツナのリエットを合わせてみました。
普通リエットと言えば豚肉ですが、今回はお手軽なツナ缶を使いますー。


DSCF8173 (480x360)

《材料 4人分》
ツナ缶 2缶
バター 15g
クリームチーズ 35g
塩 少々
こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ1
レモン汁 少々
パセリ 少々
ピンクペッパー あれば

《作り方》
1、ツナ缶の油や水はしっかり切っておく。
2、材料をすべてフードプロセッサーかハンドブレンダーにかけ滑らかにする。
3、器に入れて冷やし、パセリのみじん切りとピンクペッパーを散らす。

フードプロセッサーやハンドブレンダーがない場合は、そのまま混ぜるだけでも大丈夫です(ツナの食感が残る感じです)。

お好きなパンに塗って召し上がってください!!
クリームチーズのコクとプレミアムモルツのコクがピッタリです

クリスマスやおうちパーティなどでぜひ作ってみてください~~。

2015年イチオシの料理レシピ
2015年イチオシの料理レシピ


あ、プレミアムモルツと一緒に撮ろうと思って食べちまった


スポンサーサイト
20:55  |  レシピ  |  Trackback(0)  |  Comment(1)

Comment

ワインがすすみそう!
シネマ大好き娘 |  2015.12.16(水) 06:06 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://eri62.blog68.fc2.com/tb.php/993-4763b819

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。