08月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫10月

塩麹&醤油麹

2015.10.15 (Thu)

ここ最近の料理教室@地元
塩麹・醤油麹を仕込んでお持ち帰り頂きましたー。出来上がったらいろいろな料理に使って頂ければ嬉しいです


DSCN3045 (360x480)

醤油麹バージョン。
ハンバーグ、カナッペ、サラダ。


DSCN2997 (360x480)

塩麹バージョン。
イングリッシュマフィンサンド、ポタージュ、サラダ。
なんか、写真の撮り方&盛り付けがイケてない。。。。

塩麹の回にご参加頂いた方はもうそろそろいい感じになっている頃でしょうか~~



スポンサーサイト
09:41  |  料理教室  |  Trackback(0)  |  Comment(4)

Comment

塩麹はどこに使ってあるのかしら?
マフィンの中のお肉かなぁ?
ユメミー |  2015.10.15(木) 22:09 | URL |  【編集】

めだまやき、おいしそう!
シネマ大好き娘 |  2015.10.16(金) 04:41 | URL |  【編集】

塩麹はよく購入してヨーグルトと一緒に魚やお肉を漬けこんでます♪
手作りだとやさいいお味でしょうね~
イヴォンヌ |  2015.10.16(金) 15:39 | URL |  【編集】

ユメミーさん、
そうです。塩麹はマフィンの中のお肉に使ってます~♪


シネマさん、
黄身とろーりの目玉焼きです(^^)


イヴォンヌさん、
塩麹とヨーグルトも相性いいですよねー。お肉も柔らかくなって風味も増しますよね!!
えりぷー |  2015.10.26(月) 21:14 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://eri62.blog68.fc2.com/tb.php/981-62164fbf

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |