06月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫08月

きのこ&コチュジャン&ポン酢

2015.04.15 (Wed)

ここ最近の料理教室@地元

「~~~づくし」、とか「~~~作り」を相変わらずやってます


DSCN1992 (480x360)

きのこづくしー。
しいたけ、エリンギ、えのき、舞茸、しめじ、マッシュルームを使いました~。


DSCN1902 (480x360)

ポン酢作り。
写真ブレブレ。。。


DSCN1884 (480x360)

コチュジャン作り。
手羽先焦がしたーー。


最近、デモの最中にしゃべり過ぎなのか、ハッと気づいた時には焦げたぁ、ということが


スポンサーサイト
10:35  |  料理教室  |  Trackback(0)  |  Comment(8)

Comment

キノコのキッシュおいしそう~

きのこ大好き娘ですぅ~
シネマ大好き娘 |  2015.04.16(木) 04:48 | URL |  【編集】

コチュジャンやポン酢もつくっちゃうんですね~
きのこづくしヘルシーでおいしそう♪
イヴォンヌ |  2015.04.16(木) 19:44 | URL |  【編集】

きのこ大好き!
えりぷーさんも焦がすことあるんですね。
私だけじゃなくてホッとしました(*'▽')
ユメミー |  2015.04.17(金) 21:06 | URL |  【編集】

こんばんは

えりぶ~さんでも焦がしたりなさるんですね。
ちょっとホッとしたりして。。。(笑)
きのこ美味しそうです
brosa |  2015.04.17(金) 22:00 | URL |  【編集】

こんにちは♪

きのこ、私も大好きです♪
とてもヘルシーでいいですね。

コチュジャン、手作りですか!
すごいですね♪
どれも、とても美味しそうです♪♪♪
三十路オンナ |  2015.04.18(土) 15:55 | URL |  【編集】

シネマさん、
きのこは毎日食べてます(^^)


イヴォンヌさん、
コチュジャンやぽん酢は自分で作ると味の調整ができるからいいですよね(^^)
えりぷー |  2015.04.24(金) 11:20 | URL |  【編集】

ユメミーさん、
教室ではベラベラしゃべってる間に、焦がすことあります(^^;)


brosaさん、
教室ではあちこちに気持ちが飛んでて焦がすことあります(^^;)
えりぷー |  2015.04.24(金) 11:22 | URL |  【編集】

三十路オンナさん、
きのこは大好きで毎日何かしら食べています。教室でもしょっちゅう使ってます(^^)
コチュジャン、今では手作りのを使ってます。
えりぷー |  2015.04.24(金) 11:23 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://eri62.blog68.fc2.com/tb.php/930-4138b48e

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |