06月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫08月

乾物づくし

2015.01.25 (Sun)

先日の料理教室は『乾物づくし』

切干大根・高野豆腐・かんぴょう・干し貝柱を使いました


DSCN1436 (480x354)

いつでも手に入る材料なので簡単に作れます
私は最近かんぴょうのムチムチ食感にはまってます



スポンサーサイト
16:21  |  料理教室  |  Trackback(0)  |  Comment(4)

Comment

乾物づくしってのもヘルシーだしいいですね〜♪
イヴォンヌ |  2015.01.25(日) 19:44 | URL |  【編集】

高野豆腐たべた~い!
シネマ大好き娘 |  2015.01.26(月) 05:15 | URL |  【編集】

干ぴょうは煮物以外、どうしていいか思い浮かばないので、いろいろなレシピを知りたいです。
ユメミー |  2015.01.27(火) 23:12 | URL |  【編集】

和の食材

訪問遅くなりました。今年も宜しくお願いします。
高野豆腐、乾物常備しておけば便利ですね。
風味 |  2015.01.29(木) 13:53 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://eri62.blog68.fc2.com/tb.php/907-32226367

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |