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乾物づくし&コチュジャン作り

2014.10.30 (Thu)

今週の料理教室@地元
なかなかマニアック(?)な内容でした


DSCN0671 (480x360)

乾物づくし。
干し貝柱、干ししいたけ、車麩、きくらげ、金針菜を使ってます~。


DSCN0660 (370x480)

コチュジャン作り。
コチュジャンを作って頂いて(って言っても米麹から作るのではなく、お味噌を使うんです)、お持ち帰りしてもらいました。


来週はポン酢作りです





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21:53  |  料理教室  |  Trackback(0)  |  Comment(6)

Comment

コチュジャン、好き~

市販の買ってまする~
シネマ大好き娘 |  2014.10.31(金) 04:44 | URL |  【編集】

乾物ってすごく体にいいんですよね~
コチュジャンってそんなに簡単にできるもんなんですね~
イヴォンヌ |  2014.10.31(金) 19:34 | URL |  【編集】

コチュジャン、はなから買ってくるものと思っていました。
干し貝柱、大好きです。 
もう少し安いといいのに・・・
ユメミー |  2014.11.03(月) 16:23 | URL |  【編集】

コチジャンって自分で作れるんだ!
お持ち帰りって、そんなに簡単に作れてしえるものだったんですか?

そのお料理教室、私も参加したかったわ。ヾ(@⌒¬⌒@)ノ
brosa |  2014.11.04(火) 21:17 | URL |  【編集】

シネマさん、
味噌を使って作るコチュジャンなので簡単に作れますよ~(^^)


イヴォンヌさん、
乾物料理好きなので教室でも何度かやってるんです~。
保存もきくし便利ですよね
えりぷー |  2014.11.06(木) 21:15 | URL |  【編集】

ユメミーさん、
味噌を使ってつくるのであっという間に出来ます(^^)好みの味に調節できるからよいです♪
干し貝柱、高いですよね。。。。


brosaさん、
最近は調味料作り&お持ち帰り、の教室をいろいろやってます(^^)
自分で仕込んだものを持って帰れるのは楽しいですよね♪
えりぷー |  2014.11.06(木) 21:18 | URL |  【編集】

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