04月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫06月

塩麹&乾物&夏野菜

2014.08.28 (Thu)

8月は前半はラオス⇒お盆(我が家は関東なので7月にやっているので関係ないですが。。。)という流れだったので、料理教室は後半にまとまってました。

尋常じゃない暑さの時、いきなり涼しくなってきた時、そして野菜高騰料理教室には厳しかったです~


DSCN0332 (480x360)

ぜーんぶ塩麹で味付け。
仕込んだものはお持ち帰り頂きます。


DSCN0284 (480x360)

夏野菜料理(和食)。


DSCN0291 (480x345)

乾物づくし。
車麩、切り干し大根、高野豆腐を使ってます。


来月もいろいろやります~


スポンサーサイト
15:24  |  料理教室  |  Trackback(0)  |  Comment(4)

Comment

高野豆腐たべた~い!

長いこと食べてないよ~
シネマ大好き娘 |  2014.08.29(金) 04:30 | URL |  【編集】

家の近所の野菜は高いのですが、
茨城県の道の駅に立ち寄ったら、相変わらず野菜が安くてびっくりしました。
ユメミー |  2014.08.29(金) 21:52 | URL |  【編集】

ホントよね。お料理教室だったら野菜はつきものだし、高騰されると大変ですよね。

塩麹は常備してます。どれもおいしそう~♪
イヴォンヌ |  2014.08.30(土) 14:48 | URL |  【編集】

シネマさん、
高野豆腐はいろいろ使えるから便利ですよね~~(^^)


ユメミーさん、
ホント野菜高いですよね(><)直売所で買うようにしています~。


イヴォンヌさん、
お野菜たっぷりの教室が多いので、野菜高騰はキツイです(><)
塩麹・醤油麹は常にたっぷりと冷蔵庫に入ってます(^^)
えりぷー |  2014.08.31(日) 12:46 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://eri62.blog68.fc2.com/tb.php/851-13004f9e

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |