06月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫08月

夏野菜の串焼き

2014.06.27 (Fri)

レシピブログさんのモニター『和膳』に合うおつまみ第三弾!!
カラフルな夏野菜を串に刺して焼きました~。


夏野菜の串焼き

野菜の串焼き[焼き物) (480x360)

<作り方(2人分)>
ズッキーニ・・・4cm
みょうが・・・2個
パプリカ(黄色)・・・1/4個
ミニトマト・・・4個
アスパラ・・・4本
ベーコン・・・2枚
味噌・・・小さじ1.5
みりん・・・小さじ1
塩麹・・・小さじ1.5
酒・・・小さじ1

<作り方>
1)野菜は一口大に切り、ミニトマトにベーコンを巻きつけ、串に刺す。
2)塩麹と酒、味噌とみりんをそれぞれ合わせておく。
3)2を1に塗り、グリルで焼く。


【レシピブログの「和膳レシピコンテスト」参加中】
ビールに合う簡単和食料理レシピ
ビールに合う簡単和食料理レシピ



カラフル夏野菜で元気いっぱいの串焼きです




スポンサーサイト
17:26  |  レシピ  |  Trackback(0)  |  Comment(4)

Comment

夏野菜の串焼きすっごくおいしそうですね~♪
イヴォンヌ |  2014.06.27(金) 21:22 | URL |  【編集】

野菜大好き~~~~

シャンパンでいただきた~い!!
シネマ大好き娘 |  2014.06.28(土) 04:49 | URL |  【編集】

これまた美味しそうだわ。。。

最近のエリブ~さんのログはつくり方が書いてあるからいいよね。

ちなみにこのアスパラって1回湯がきます?それとも生のままグリル?
brosa |  2014.06.28(土) 20:25 | URL |  【編集】

イヴォンヌさん、
夏野菜、カラフルだし美味しいですよね~~~。串焼きいくらでも食べられます♪


シネマさん、
この串焼き、シャンパンでもビールでも日本酒でもイケますよ(^^)


brosaさん、
ただ串に刺して焼くだけなので簡単メニューです。
モニターに当選したのでレシピを載せなくてはならず書いてるんです(^^;)普段は全部目分量なのでレシピはとてもじゃないけど載せられません~。
アスパラは生のままを焼いてますよ~。
えりぷー |  2014.06.29(日) 20:51 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://eri62.blog68.fc2.com/tb.php/832-ce4202af

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |