06月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫08月

コハダとしょうがの磯辺巻き

2014.06.25 (Wed)

レシピブログさんのモニター『和膳』に合うおつまみ第二弾
大好きなひかりもののお魚を使ったおつまみです。


コハダとしょうがの磯辺巻き

DSCF1745 (480x360)

<材料(2人分)>
コハダ(酢〆)・・・2~3尾分
きゅうり・・・1/2本
生姜の甘酢漬け・・・40g
海苔・・・1枚
青紫蘇・・・3枚

<作り方>
1)きゅうりは千切りにしてしっかりと水分を切っておく。
2)生姜の甘酢漬けも水分をしっかりと切っておく。
3)巻きすに海苔を乗せ、1・2・青紫蘇を乗せて巻く。
4)8等分くらいに切る。

【レシピブログの「和膳レシピコンテスト」参加中】
ビールに合う簡単和食料理レシピ
ビールに合う簡単和食料理レシピ


ただ巻くだけの簡単おつまみ。
あっさりさっぱりで夏にぴったりです







スポンサーサイト
10:36  |  レシピ  |  Trackback(0)  |  Comment(4)

Comment

こんばんは

これもいいですね。
ガラスの器にマッチして
とっても涼しげで夏に食べたい1品です。

そうそう 昨日、トマトおでん創ってみました。
好評でしたょ!
娘が絶賛してました!
brosa |  2014.06.26(木) 20:08 | URL |  【編集】

コハダとしょうがを巻いてるんですね。すっごくおいしそう♪
イヴォンヌ |  2014.06.26(木) 20:21 | URL |  【編集】

彩もいいし、巻くだけは最高にいい(*^^)v
ユメミー |  2014.06.26(木) 22:12 | URL |  【編集】

brosaさん
私はひかりものの酢〆が大好きなんです♪♪
お酒にピッタリですよ~。
トマトおでん作って頂いたんですね~~。有難うございます(^^)


イヴォンヌさん、
この組み合わせはかなりイケます(^^)


ユメミーさん、
ただ巻くだけなんで超簡単おつまみです♪
えりぷー |  2014.06.27(金) 22:02 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://eri62.blog68.fc2.com/tb.php/831-59703ee1

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |