08月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫10月

お魚おつまみ(^^)

2014.06.14 (Sat)

もともとお魚好きな私ですが、お魚のおつまみばかりを無性に食べたくなって作ったとある日の晩ごはん

よーく見ると、作ったのはイカの塩辛だけあとは切ってお皿に並べるか、茹でるかだけの超~~簡単(手抜き?)料理です


DSCF3361 (360x480)

イカの塩辛。
新鮮なイカをみると塩辛作りたい衝動に駆られます。


DSCF3362 (480x360)

お刺身。
マグロ、スズキ、イカ。


DSCF3365 (480x360)

〆鯖の昆布〆。
〆のダブル使い!!


DSCF3368 (360x480)

ツブ貝。
日本酒かけて蒸しました。
ひたすらほじほじ。


お魚最高~~~


スポンサーサイト
20:25  |  おうちごはん  |  Trackback(0)  |  Comment(6)

Comment

〆鯖の昆布〆、つやっつやして美味しそう!
ユメミー |  2014.06.15(日) 00:58 | URL |  【編集】

シネマも、昨日ビアガーデンで、つぶ貝食べたよ~

飲みすぎ~~~(^。^)y-.。o○
シネマ大好き娘 |  2014.06.15(日) 03:31 | URL |  【編集】

どれもすっごくおいしそう~♪
我が家もお魚好きです!
イヴォンヌ |  2014.06.15(日) 20:03 | URL |  【編集】

こんばんは

どれもおいしそうですね。
つぶ貝って日本酒かけて蒸すだけですか?
中身って簡単に取れます?

スーパーでたまに見かけるつぶ貝。。食べてみたいとおもいつつ、手が出ませんでした。
今度、あさりの酒蒸しみたいにやってみようかしら。。
brosa |  2014.06.16(月) 22:41 | URL |  【編集】

ユメミーさん、
鯖は脂が乗っていて美味しかったです♪♪


シネマさん、
つぶ貝美味しいですよね~~(^^)
えりぷー |  2014.06.22(日) 10:02 | URL |  【編集】

イヴォンヌさん、
お肉も好きなんですけど、お魚はもっと好きです(^^)



brosaさん、
ツブ貝は蒸すというか茹でる感じでやりました。火が通れば中身は簡単に取れます♪♪
味つけしなくても美味しかったです(^^)
えりぷー |  2014.06.22(日) 10:05 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://eri62.blog68.fc2.com/tb.php/828-9b7b58d1

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |