10月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫12月

試作いろいろ~魚介編~

2014.02.02 (Sun)

料理教室の為の試作いろいろ魚介編です。
ここ数年、毎月お魚三昧の教室をしているのでお魚料理は常に作っています


DSCF1846 (360x480)

魚介類の黄身酢がけ。
日本酒が飲みたくなります♪


DSCF2030 (360x480)

アサリと菜の花のスパゲティ。


DSCF2081 (360x480)

洋風ちらし寿司。


DSCF2314 (480x360)

鯵と香味野菜のサラダ。


お魚大好き~~
お魚ばんざーい



スポンサーサイト
08:53  |  おうちごはん  |  Trackback(0)  |  Comment(7)

Comment

今日は、
私は、お造りが特に好きです。
京都旅行、雪の三千院良かったですね。
お揚げ、生麩、葱、帰られからもお料理感心します。
大阪よりも詳しいですね。
京のおばんざい旨いもんを研究したいと思います。
風味 |  2014.02.02(日) 14:25 | URL |  【編集】

どれも美味しそう。
来月はお雛様、たまには洋風ちらしもいいですね。
ユメミー |  2014.02.02(日) 17:11 | URL |  【編集】

お魚ざんまいでどれもすっごくおいしそうですね~♪えりぷーさんの料理はいつも最高~
イヴォンヌ |  2014.02.02(日) 20:04 | URL |  【編集】

海老ちゃんだぁ~~~
シネマ大好き娘 |  2014.02.03(月) 05:39 | URL |  【編集】

お魚三昧いいですねぇ(^o^)/
思わずお燗をつけたくなります♪
おっ!菜花ですね!!!
こちらは菜花の産地なのでその菜花は南房総産かもしれませんね(^o^)b
和菓子屋Yoshi |  2014.02.03(月) 12:36 | URL |  【編集】

風味さん、
雪の三千院、綺麗でした(^^)
京都のものをいろいろ買ってきたので帰ってからも楽しめました♪
大阪グルメもいいですよね~。


ユメミーさん、
おひな祭りにちらし寿司はいいですよね♪
たまには洋風もいいなと思います(^^)
えりぷー |  2014.02.04(火) 13:47 | URL |  【編集】

イヴォンヌさん、
私自身がお魚大好きなので、お料理教室でもよく作ってます(^^)


シネマさん、
海老ちゃんと黄身酢は相性バッチリですよ~~。
えりぷー |  2014.02.04(火) 13:49 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://eri62.blog68.fc2.com/tb.php/783-6e4df48e

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |