04月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫06月

あけましておめでとうございます♪

2014.01.02 (Thu)

あけましておめでとうございます
みなさま、今年もどうぞよろしくお願い申し上げます!!

DSCF2021 (463x480)

お正月って何がいいかって、朝から飲めて普段より豪華なものを食べられることですよね~~
しっかり暴飲暴食しております


DSCF1990 (480x355)

おせち料理は毎年おほぼ同じものを作ってます←もちろん買ってくるものもあります。いつも大量に作る黒豆・なます・お煮しめは今年も母や私の友人知人におすそ分け
そして、我が家は(というか母は、というと私も)お重に詰める派ではないので小皿にちょこちょこ盛り付けてます。


DSCF1970 (360x480)

お煮しめ。
大きなお鍋に大量に。八つ頭だけ別に煮ました。


DSCF1966 (360x480)

お雑煮。
あっさり醤油味です。


DSCF1959 (480x360) (480x360)

海老ちゃーん。


DSCF2014 (360x480)

蟹ちゃーん。


DSCF1985 (360x480)

三色手まり寿司。


和食以外では、

DSCF1989 (360x480)

ホタテのカルパッチョ。
金粉もパラパラ♪


DSCF2003 (360x480)

うにとスモークサーモンのカナッペ。


DSCF1954 (480x360)

海老チリ。


お酒は、

DSCF2009 (360x480)

シャンパンをクイクイ


DSCF2016 (360x480)

曙産業さんから頂いた『ゆく年くる年』をクピクピ


DSCF2018 (360x480)

もちろんビールをガブガブ


あぁ~~~、楽しいお正月ぅ~~~


スポンサーサイト
19:36  |  おうちごはん  |  Trackback(0)  |  Comment(8)

Comment

シネマも、ガンガン飲んでいますぅ~~

まだ、アンゾウニ食べてない~

v-238
シネマ大好き娘 |  2014.01.03(金) 06:17 | URL |  【編集】

えりぷーさん、今年もしっかり食べて飲んでますね~
良いお正月してますね♪
イヴォンヌ |  2014.01.03(金) 19:48 | URL |  【編集】

明けましておめでとうございます。
繊細なおせちの盛り付けに感動しました。
今年はえりぷーさんを見習って
美しい盛り付けを心掛けましょう。
三日坊主に終わりませんように・・・
ユメミー |  2014.01.04(土) 21:19 | URL |  【編集】

明けましておめでとうございます^^
今年もえりぷーさんのお料理とたび日記とても楽しみしております^^
宜しくね! 本当に「お正月」って品ですね~ メチャ可愛くって、お洒落!
家はもちろん「お仕事」稼がせて頂きました! 忙しすぎてテンションマックスに成ったけど。。。
お互い良い年にしたいですね^^
いにわ |  2014.01.05(日) 16:01 | URL |  【編集】

遅ればせながら 明けましておめでとうございます。

さすがエリブ~さん家ですね。
ゴージャスなお料理に目が釘付けになってしまいました。
三色手まり寿司は可愛いし美味しそうだし。。これだけでもいい~~~ぃ!

今年も美味しそうなお料理で目を楽しませて下さいね。

今年も宜しくお願いします。
brosa |  2014.01.08(水) 09:39 | URL |  【編集】

シネマさん、
お正月はガンガン飲むに限りますよね~~(^^)


イヴォンヌさん、
今年もも最初から飛ばします~。
健康的に(?)たっぷり食べて飲もうと思います♪
えりぷー |  2014.01.10(金) 14:45 | URL |  【編集】

ユメミーさん、
あけましておめでとうございます。今年もどうぞよろしくお願いします♪
我が家のおせちはお重じゃなくチョコチョコ盛りなので一瞬繊細に見えるのかもしれません(^^;)


いにわさん、
あけましておめでとうございます。今年もどうぞよろしくお願い致します(^^)
お正月のお仕事お疲れさまでした~。これから一段と寒くなりますがお体に気を付けてくださいね♪
えりぷー |  2014.01.10(金) 14:53 | URL |  【編集】

brosaさん、
あけましておめでとうございます。今年も宜しくお願いします(^^)
豪華食材はお正月くらいしか食べないので気分いいです♪
手まり寿司は簡単な割に見栄えがいいので気に入ってます(^^)
えりぷー |  2014.01.10(金) 15:04 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://eri62.blog68.fc2.com/tb.php/771-f939900f

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |