03月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫05月

忘年麻雀大会

2013.12.26 (Thu)

ほぼ毎月やっている麻雀大会@我が家早いもので今年も最後の回になりましたー。

毎度毎度同じパターン(午前中開始⇒中断して昼宴会⇒麻雀再開⇒終了して夜宴会)、同じメンツでも、飽きないのが不思議です。


今回の料理は少しだけクリスマスを意識してみました。でも、よく見るといつもとあまり変わらなかったかな

DSCF1949 (480x360)

ひっさしぶりに作ったローストビーフ。


DSCF1942 (480x360)

冬瓜の煮物。


DSCF1939 (360x480)

根菜類のトマト煮込み。


DSCF1936 (360x480)

鶏ハムサラダ。


DSCF1931 (360x480)

ちらし寿司。


DSCF1927 (360x480)

にんじんとグレープフルーツのサラダ。


DSCF1922 (360x480)


小松菜と焼ききのこのおひたし。


DSCF1950 (480x360)

お土産に頂いたカニちゃーん。


ビールやお土産に頂いたスパークリングワインをガブガブ飲み、大満足

来年一回目は何を作ろうかな~


さてさて、今年のブログ更新はこれが最後です。
残り1週間、忘年会2つ&大掃除&おせち作りを頑張ります~~~


みなさま、どうぞよいお年をお迎えくださいませ

スポンサーサイト
15:09  |  おうちごはん  |  Trackback(0)  |  Comment(13)

Comment

お料理をいつも参考にさせていただいています。
来年もよろしくお願いいたします。
良いお年を~
ユメミー |  2013.12.26(木) 16:11 | URL |  【編集】

忘年マージャン大会やったんですね~
いつもながらおいしそうな料理。

今年最後の投稿ね。良いお年をお迎えくださいね~♪
イヴォンヌ |  2013.12.26(木) 16:49 | URL |  【編集】

こんばんは♪

恒例の麻雀大会ですね♪
蟹にお肉と豪華なお料理が一杯ですね♪

お野菜、特に小松菜のお料理、作ってみたいと思います♪

今年一年、楽しく拝見させていただきました。
また、来年もよろしくお願いいたします♪
良いお年をお迎えください♪♪♪
三十路オンナ |  2013.12.26(木) 18:50 | URL |  【編集】

冬瓜の煮物食べてみた~い~

来年もいっぱい飲もうね!!
シネマ大好き娘 |  2013.12.27(金) 05:01 | URL |  【編集】

こんにちは^^ パソコンが壊れて何とか復帰! なんか本当に1年ってアッと云う間ですね~ でも、今年もえりぷーさんには充実した1年だったでしょうね^^ 最後まで皆で楽しく過ごされて良かったです^^クリスマスバージョンチョッとお洒落で良いですね!!!
京都は昨夜は「雪」本日から本格的な寒さが参りました。。。寒い。。。
いにわ |  2013.12.28(土) 07:55 | URL |  【編集】

ユメミーさん、
こちらこそ来年もどうぞうよろしくお願いします♪♪


イヴォンヌさん、
12月は忘年麻雀大会になりました(^^)
イヴォンヌさんもどうぞよいお年をお迎えください♪
えりぷー |  2013.12.30(月) 21:53 | URL |  【編集】

三十路オンナさん、
久しぶりにローストビーフを焼いて、頂いたカニもあったので豪華になりました(^^)
小松菜大好きなのでしょちゅう食べてます。
三十路オンナさんもどうぞよいお年をお迎えください。来年もどうぞよろしくお願い致します。


シネマさん、
私は冬瓜の煮物は食べるのは好きでも嫌いでもないのですが、煮るのは好きなんです♪♪
来年もいっぱい飲みましょ~~(^^)
えりぷー |  2013.12.30(月) 21:58 | URL |  【編集】

いにわさん、
ホント一年なんてあっという間ですよね~~!!私は今年は特に何もなく穏やかに過ごせてよかったです♪
京都は本格的に寒くなってきたんですね(><)体壊さないように年末年始のお店頑張って下さいね!!
えりぷー |  2013.12.30(月) 22:08 | URL |  【編集】

何度もごめんね^^ 今年は色んなお料理や旅行紀行、本当に楽しませて下さった事、感謝しております。
良いお年をお過ごし下さいませ^^
いにわ |  2013.12.31(火) 18:19 | URL |  【編集】

こんばんは

美味しそうなお料理に目の保養をさせていただいておりました。

今回のもとっても美味しそうです。
鶏ハムサラダがたべた~~い!

根菜類のトマト煮込みなんて斬新ですね。
どんな味がするんでしょう。
食べてみたいです。

今年も残すところあと数時間。
いろいろお世話になりました。
来年もまた引き続き宜しくお願い致します。
brosa |  2013.12.31(火) 20:47 | URL |  【編集】

いにわさん、
いえいえ、コメント有難うございます(^^)
身体に気をつけて年末年始もお仕事頑張って下さいね♪


brosaさん、
鶏ハムは塩麹で作っててとっても簡単です(^^)根菜の煮込みもただトマトで煮込んでいるだけなのでラタトゥイユみたいな感じです♪
今年もあと1時間半になりましたー。来年もどうぞよろしくお願いします(^^)/

えりぷー |  2013.12.31(火) 22:40 | URL |  【編集】

昨年喪中につき
新年のごあいさつは失礼させていただきますが、
引き続きご贔屓に。
にっしー |  2014.01.01(水) 09:32 | URL |  【編集】

明けましておめでとうございます。
本年もよろしくお願いします。

気持ちの良い新年をお過ごしくださいね~♪
イヴォンヌ |  2014.01.02(木) 17:24 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://eri62.blog68.fc2.com/tb.php/770-72b26366

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |