04月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫06月

牛すね肉の赤ワイン煮込み

2013.12.11 (Wed)

なぜか、数日前からどうしても牛すね肉の赤ワイン煮込みが食べたいモードに突入

厳密に言うと、『食べたい』というよりは『作りたい』モード全開だったのです。
やっと作ることにしました。

DSCF1834 (360x480)


大量の赤ワイン投入+圧力鍋+醤油麹の3段攻めで思った通りの仕上がりになりました
次回はほほ肉を煮込みたいわぁ~~


スポンサーサイト
21:15  |  おうちごはん  |  Trackback(0)  |  Comment(8)

Comment

赤ワイン煮込み~

ぜいたくですね~
シネマ大好き娘 |  2013.12.12(木) 05:58 | URL |  【編集】

こんばんは♪

とってもお肉が柔らかそうで、
これからクリスマスもあるので、
そんな時にもぴったりなお料理ですね♪

>『食べたい』というよりは『作りたい』モード全開だったのです。
本当にお料理がお好きで、すごいです!!!

醤油麹を使われてるのですね♪
普通のものより、一層うまみが出て
美味しいんでしょうね♪
三十路オンナ |  2013.12.12(木) 19:46 | URL |  【編集】

赤ワインたっぷりの牛すね肉の煮込みすっごくおいしそうですね~さすがです♪
イヴォンヌ |  2013.12.12(木) 20:28 | URL |  【編集】

ここ何年も『作りたい』モード全開なんてなったことないです。
毎日、『作ってもらいたい』モード全開です。
困ったもんだわ。
ユメミー |  2013.12.12(木) 20:34 | URL |  【編集】

めっちゃ美味しそうですね。

私も先日、牛すね肉のシチューを圧力鍋で作ったのですが、今一おもったほど柔らかくなりませんでした。

何分ぐらいかけるんですか?
塩麹をいれたら柔らかくなります?

はぁ~~!美味しい牛すね肉の赤ワイン煮込みたべた~~~い!(o^~^o) モグモグ
brosa |  2013.12.12(木) 22:31 | URL |  【編集】

シネマさん、
赤ワインドボドボと入れて煮込みました(^^)/


三十路オンナさん、
クリスマスメニューに使えると思います(^^)
私は「食べたい」と「作りたい」が一致しないときがたまにあるんです。どっちにしろ料理するのは好きです。って仕事にしているんだから当たり前なんですけどね(~^;)
えりぷー |  2013.12.14(土) 20:20 | URL |  【編集】

イヴォンヌさん、
無性に煮込みたくなって(?)作ってみました(^^)赤ワインが進みまくりでした♪


ユメミーさん、
「作ってもらいたい」モードは私も常にあります(^^)自分が食べたいものを作ってもらえたら最高ですよね♪
えりぷー |  2013.12.14(土) 20:22 | URL |  【編集】

brosaさん、
brosaさんも作ったのですね~~(^^)
何分煮込んだか全く覚えてないのですが、醤油麹に肉をひっかり漬け込みましたよ~~。
えりぷー |  2013.12.14(土) 20:24 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://eri62.blog68.fc2.com/tb.php/766-8df52f48

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |