05月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫07月

お魚大好き(^^)

2013.04.14 (Sun)

料理教室でも「お魚三昧」というのを一年以上やっているのですが、とにかく私は魚好き
といっても、お野菜もお肉も好きなんですけど

ここ最近のお魚料理のいくつか。
お刺身でも煮ても焼いても揚げても何でも好きです

DSCF9030 (360x480)
カツオのたたき。
家では初カツオです。

DSCF9065 (480x360)
貝柱とほうれん草のグラタン。
見た目は何が入っているのかよくわかりませんが、いいダシが出てました。

DSCF9038 (480x360)
ブダイのフライ。
サブちゃんのブダイをフライにしてタルタルソースで。

DSCF8774 (480x360)
いろいろ魚介類の包み蒸し。
来週の教室でもやりますー。

お魚バンザ~イ

スポンサーサイト
19:33  |  おうちごはん  |  Trackback(0)  |  Comment(6)

Comment

貝柱&ホウレンソウのグラタンおいしそう~

ワインにあうあう~
シネマ大好き娘 |  2013.04.15(月) 06:06 | URL |  【編集】

おはようございます。

今日はボリュームタップしのお料理ですね。
貝柱はイイダシが出ますよね。
グラタン美味しそう。。

魚介類の包み蒸し・・こちらもよだれ物ですね。。。美味しそ~~!
brosa |  2013.04.15(月) 09:29 | URL |  【編集】

うひよぉぉぉぉ!こりゃまた美味しそうなお魚料理が並びましたねぇ(^o^)/
鰹のたたきの火の入り加減がまた絶妙ですねぇ♪
ブダイのフライの揚げ加減もまた絶妙でタルタルたっぷりでガシガシ喰らってビアで流し込んだら最高でしょうねぇ(^o^)b
和菓子屋Yoshi |  2013.04.15(月) 12:23 | URL |  【編集】

洋食は、華やかですよね~
色もキレイ~
tamirin |  2013.04.16(火) 08:48 | URL |  【編集】

シネマさん、
グラタンにはやっぱりワインですよね~~(^^)

brosa さん、
数日間での料理なのでいっぺんに食べたわけではないのですけど、並べてみるとボリューム満点ですね(^^)
魚介の包み蒸しはただ蒸しただけですけど、かなりダシが出ていて美味しかったです♪
えりぷー |  2013.04.16(火) 13:01 | URL |  【編集】

Yoshiさん、
なんだかんだ言ってもやっぱりお魚です♪♪ブダイのフライには絶対タルタルだと思って作りましたが、母はソースをかけて食べてました(^^;)


タミリンさん、
やっぱり華やかな色合いにすると見てて楽しいし食欲がわきますよね♪
えりぷー |  2013.04.16(火) 13:03 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://eri62.blog68.fc2.com/tb.php/678-cfb1f960

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |