10月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫12月

常備菜たち

2013.03.13 (Wed)

ここ数日の常備菜たち
我が家では常備菜=おつまみになっとります

DSCF8722 (360x480)
ひじきの煮物。
私にしては珍しく大豆を入れました(私は大豆はそれほど好きではないので。。)

DSCF8719 (360x480)
切り干し大根のさっぱり漬け。
お漬物感覚で食べられます。

DSCF8712 (480x360)
もやしの塩麹和え。
さっぱりー

DSCF8707 (360x480)
山東菜のサラダ。
いつもはおひたしにする山東菜をサラダで。うまーい。

DSCF8714 (480x360)
山東菜の胡麻和え。
うむ、これもイケる。

DSCF8716 (480x360)
じゃがいものタラコ和え。
シャキシャキです。

DSCF8723 (360x480)
大根の煮物。
見た目がいかんせん地味。。醤油麹で煮ています。


おつまみバンザーイ


スポンサーサイト
13:09  |  おうちごはん  |  Trackback(0)  |  Comment(6)

Comment

常備菜、最高!
酒の肴には欠かせませんよね^^v

どれもヘルシーで、美味しそうです♪
くまりん |  2013.03.13(水) 13:27 | URL |  【編集】

これがいつもあるんですか?
凄すぎます=
tamirin |  2013.03.13(水) 20:53 | URL |  【編集】

今日は、ひじきを買うぞ(お惣菜)
シネマ大好き娘 |  2013.03.14(木) 06:05 | URL |  【編集】

おぉぉぉ!美味しそうなお惣菜が並びましたねぇ(^o^)b
ひじきで一杯もいいですが~オンTheライスも最高ですよね♪
きりぼしでオンもいいなぁ(^o^)/
おぉ!山東菜の胡麻よごしですかぁ!!!
これもまた一杯やるには最高のアイテムですよね♪
和菓子屋Yoshi |  2013.03.14(木) 12:10 | URL |  【編集】

くまりんさん、
常備菜、たっぷり作っておくといつでも飲めますよね(^^)重宝します♪

tamirinさん、
いやいや、いつもないですーー(^^;)でも煮物系は数日間はあることが多いです♪
えりぷー |  2013.03.17(日) 11:38 | URL |  【編集】

シネマさん、
ひじきの煮物美味しいですよね(^^)ごはんにもお酒にも合うから好きです♪


Yoshiさん
ひじきの煮物をごはんに乗せたり、ごはんと混ぜて食べるの好きです(^^)
その他も全てお酒のおつまみになりました。
えりぷー |  2013.03.17(日) 11:40 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://eri62.blog68.fc2.com/tb.php/662-e9b83d4a

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |