05月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫07月

白~い料理♪♪

2013.02.04 (Mon)

ここ最近の試作やら自分が食べたいものやらの料理の写真を見ていたら『白い』ものが多いことに気付きました

白い料理って温かくも感じるし、冷んやりとも感じるし、いろいろあって面白いです

DSCF8173 (480x360)
ツナのリエット風。
ほうれん草練りこみパンにつけてパクパクと。

DSCF8199 (360x480)
タラとジャガイモのブランダード。
先日お店で食べたものを真似て作ってみました。

DSCF8109 (360x480)
鮭の粕汁。
具だくさんで栄養満点です。

DSCF8240 (360x480)
白い野菜のスープ。
濃厚そうに見えますがあっさりです。


この前は『オレンジ』、今回は『白』、今度は何色特集にしようかなーーー




スポンサーサイト
13:56  |  おうちごはん  |  Trackback(0)  |  Comment(8)

Comment

白い料理ってもっこりしたイメージでおいしそうですね〜♪
イヴォンヌ |  2013.02.04(月) 20:18 | URL |  【編集】

リエット~?
初めて聞いた単語だ~

※私も今日は粕汁にしたのだ~
tamirin |  2013.02.04(月) 20:19 | URL |  【編集】

白ワインにするかな?!v-10v-20
シネマ大好き娘 |  2013.02.05(火) 05:49 | URL |  【編集】

おぉぉぉ!白い料理満載ですねぇ!!!
そうですね~白って氷や雪の様に冷たいイメージもありますが炊きたてご飯やホワイトシチューみたいな温かイメージもあって不思議な色ですよね(^o^)/
和菓子屋Yoshi |  2013.02.05(火) 12:17 | URL |  【編集】

色をテーマにするって斬新です!
リエット、ツナでつくると低カロリーになって美味しそう(^_-)-☆
ユメミー |  2013.02.05(火) 22:37 | URL |  【編集】

イヴォンヌさん、
白い料理っていいですよね~~(^^)


tamirinさん、
リエットは普通豚バラで作るのですが、面倒なのと結構なカロリーなのとでツナにしました(^^)
この時期粕汁最高ですよね♪
えりぷー |  2013.02.06(水) 19:17 | URL |  【編集】

シネマさん、
はい、白ワインですね♪♪


Yoshiさん、
熱々の料理があって、でもかなり冷たい料理(お菓子?)もあって白い料理って面白いですよね(^^)
えりぷー |  2013.02.06(水) 19:19 | URL |  【編集】

ユメミーさん、
料理を色で分けてみるって面白いですね(^^)
リエットはさすがに豚バラを煮込む気力はないのであっさりツナにしてみました♪
えりぷー |  2013.02.06(水) 19:26 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://eri62.blog68.fc2.com/tb.php/644-9cf3b4e5

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |