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簡単すぎる鍋♪

2012.10.19 (Fri)

私はポン酢が大好きです

お鍋の漬けだれとして、ドレッシングの材料として、ソースの材料として、炒め物の味付けとして、もういろいろな料理に使ってます

そんな時(ってどんな時じゃ??)レシピブログさんのモニターで「ミツカン・味ぽん」が当たりました~。

早速、3点の材料(具)だけの簡単お鍋を作りました

豚バラと大根と水菜の簡単鍋
DSCF7202 (360x480)

<材料(4~5人分)>
豚バラ肉・・・お好きなだけ
大根・・・お好きなだけ
水菜・・・お好きなだけ
ダシ汁・・・お鍋いっぱい
酒・・・大さじ3
柚子こしょう・・・適量
味ぽん・・・適量

<作り方>
1、鍋にダシ汁と酒を入れて温め、一口大に切った豚バラ肉を入れてアクを取り除く。
2、ピーラーでヒラヒラに切った大根、3~4cmに切った水菜を1に入れてサッと煮る。
3、ポン酢に柚子こしょうを少し溶かしたものに2をつけて頂く。
  (ポン酢にダシ汁を少し加える)

シンプルだけど、美味しいです~~。
ブタミンパワーにビタミンCたっぷりのお鍋になりました。

材料はふざけたような書き方になってますけど、決してふざけてません
お鍋に入るだけ具材を入れて食べればよいのです。ヒラヒラになった大根っていっくらでも食べられる気がします

ポン酢バンザーイ


味ぽん3点おかず鍋の料理レシピ
味ぽん3点おかず鍋の料理レシピ
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15:42  |  レシピ  |  Trackback(0)  |  Comment(6)

Comment

ポン酢私も大好きです♪
こうして食べるのがシンプルでおいしいんですよね~
イヴォンヌ |  2012.10.19(金) 17:30 | URL |  【編集】

お鍋いいですなあ~

鍋あったかなあ~v-39
シネマ大好き娘 |  2012.10.20(土) 06:56 | URL |  【編集】

ピーラーでのひらひら切り
私も良くやります。
便利ですね。
ユメミー |  2012.10.20(土) 21:39 | URL |  【編集】

こんにちは^^ お鍋の季節に成りましたね~ 京都は朝、晩がとても寒く、ストーブがジワジワと恋しく成って来ました!
簡単で色んな物が食べられるお鍋って本当に主婦の見方です^^
えりぷーさんの影響で、最近、にんじんを大目に使ってたら、子供に「にんじん、多すぎ!」ってブツブツ。。。
色んな品物が一杯のお土産、一番良いですね^^ 我が家にも送って欲しいぐらいに。。。
どうしても「タッパ」に入れると見栄えがって問題に成るけど、お味が良いんだから良しとしておいてくださいませ^^
いにわ |  2012.10.21(日) 16:31 | URL |  【編集】

イヴォンヌさん、
凝ったお鍋もいいですけど、シンプルなお鍋も美味しいですよねーー(^^)


シネマさん、
お鍋が美味しい季節になってきましたねーー。
えりぷー |  2012.10.22(月) 10:21 | URL |  【編集】

ユメミーさん、
ピーラーでヒラヒラするのって簡単だし楽しいですよね(^^)
あっという間にたっぷりの大根を食べちゃいました♪


いにわさん、
だいぶ寒くなってきてお鍋が恋しくなる季節になりましたねー。
にんじんは私は最近よく食べますけど、昔はそんなに好きではなかったですよ(^^;)
えりぷー |  2012.10.22(月) 10:24 | URL |  【編集】

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