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じゅんさい&のっけてジュレ♪♪

2012.10.14 (Sun)

レシピブログさんのモニターで当たった「のっけてジュレ」のレシピ第四弾

最後は「青じそ」を使ってみました。

DSCF7171 (360x480)

<材料(2人分)>
じゅんさい(水煮)・・・100g
のっけてジュレ「青じそ」・・・適量
しょうが・・・1かけ

<作り方>
1、じゅんさいの水煮を器に盛り、のっけてジュレをかけて針しょうがを乗せる。

なんと1行レシピ

ちゅるちゅるのじゅんさいの上にちゅるちゅるのジュレを乗せて、簡単前菜の出来上がりです
青じそ風味のジュレで爽やかになりました。

冷やして食べると美味しいです。


のっけてジュレの料理レシピ
のっけてジュレの料理レシピ


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11:39  |  レシピ  |  Trackback(0)  |  Comment(4)

Comment

こんばんは

お酒のつまみにも良さそうですね。
美味しくて簡単。。

こういうのが一番いいよね。

いつも思うのですが、お弁当用に1回分と小分けしたのが売ってるといいよね。
お弁当にサラダを持っていきたくてもドレシングがボトルになるので、いつもマヨネーズを入れています。v-206

brosa |  2012.10.14(日) 21:58 | URL |  【編集】

ジュンサイ~

久しく食べてないです~

高級割烹のイメージv-10
シネマ大好き娘 |  2012.10.15(月) 05:28 | URL |  【編集】

う~ん、盛り付けがとってもお洒落♪
ジュレのお陰で、あっという間にお摘み一品、出来上がりですね^^v
くまりん |  2012.10.15(月) 18:31 | URL |  【編集】

brosaさん、
思いっきりおさけのおつまみです(^^)

たしかにお弁当用には小分けにしたものがあるといいですよね~。ただ、ジュレだと水っぽくならないから、かけちゃっても大丈夫かもしれませんね~。


シネマさん、
先日和食屋さんで秋田コースを頼んだらお土産にもらったんです(^^)


くまりんさん、
ジュレだと水っぽくないからいいですよね~~。あっという間のおつまみ作りでした(^^)
えりぷー |  2012.10.16(火) 21:29 | URL |  【編集】

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