07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

茹でキャベツとわかめのカリカリじゃこがけ

2012.10.06 (Sat)

レシピブログさんのモニターで当たった「のっけてジュレ」のレシピ第2弾。今回は一番オーソドックスなポン酢ジュレを使ってみました。

レシピを書くほどでもない、とっても簡単&さっぱりなおつまみです

DSCF7118 (480x360)

材料<4人分>
キャベツ・・・適量
わかめ(塩蔵)・・・適量
じゃこ・・・大さじ2
ゴマ油・・・大さじ2
ポン酢ジュレ・・・適量

作り方
1、キャベツとわかめは一口大に切って茹でて、お皿に盛る。
2、フライパンにゴマ油をひき、じゃこをカリカリになるまで炒める。
3、1にポン酢ジュレをかけて、2をトッピング(ゴマ油も一緒に)する。

適量ばっかりのレシピです
要するに、好きなだけキャベツとわかめを茹でて、好きなようにポン酢ジュレをかけて、好きなだけカリカリじゃこをかければいいのです

お酒のおつまみになります~

のっけてジュレの料理レシピ
のっけてジュレの料理レシピ

スポンサーサイト
19:31  |  レシピ  |  Trackback(0)  |  Comment(6)

Comment

わかめときゃべつにカリカリじゃこのせてジュレポン酢おいしそうですね~♪
イヴォンヌ |  2012.10.06(土) 19:58 | URL |  【編集】

ポンシュにあうなあ~

わかめ大好き~
シネマ大好き娘 |  2012.10.07(日) 05:26 | URL |  【編集】

すべて適量ですか。
わかめとポン酢ってありそうですが
良く考えるとあまり食べたことがないような。
タコとわかめの酢の物はよく食べますが。
よっちゃん |  2012.10.07(日) 23:00 | URL |  【編集】

とっても美味しそうなサラダ♪♪
カリカリじゃこがいいですね〜^^
ポン酢ジュレも美味しそう☆
ちょこたん☆ |  2012.10.08(月) 08:39 | URL |  【編集】

イヴォンヌさん、
カリカリじゃこ好きなんです(^^)
ポン酢との相性も抜群でした♪


シネマさん、
ポン酒がグイグイいきますよ~。ヘルシーだからいくら食べても大丈夫です♪
えりぷー |  2012.10.10(水) 20:26 | URL |  【編集】

よっちゃんさん、
私にありがちな「適量」攻めです(^^)
私はわかめとポン酢の組み合わせ、よくやるんです♪


ちょこたん☆さん、
カリカリじゃこがかなりのポイントです(^^)
あっさりしているのでいくらでも食べられそうです♪
えりぷー |  2012.10.10(水) 20:29 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://eri62.blog68.fc2.com/tb.php/588-a5e570b8

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |