10月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫12月

まだまだ試作~~

2012.06.12 (Tue)

ここ数日は『試作頑張りましょうモード』だったので、しこしこと料理をしておりました~
今日からまたゆっくり作れなくなるので、試作モードは昨日で終了です

DSCF6184 (360x480)
ミニグラタン

DSCF6205 (480x360)
ツナとキムチのスパゲティ

DSCF6212 (480x360)
醤油麹漬けのから揚げ

DSCF6179 (360x480)
ケーキ風寿司。

DSCF6188 (360x480)
お豆腐デザート。

あ~~、作った作った

さて、レシピブログさんの『今日のイチオシ!ブログ』に今日掲載されてます
ありがたや~ありがたや~




スポンサーサイト
07:31  |  おうちごはん  |  Trackback(1)  |  Comment(14)

Comment

いゃぁ~さすがプロの方の作る料理はアイデアも素晴らしいですが盛り付けが繊細で綺麗ですよね(^o^)/
おっ!醤油麹の竜田揚げ!!!
こいっぁ~見ただけで旨い!ってのがわかりますよぉ♪
まいぅ~オーラがパネェっす(^o^)b
和菓子屋Yoshi |  2012.06.12(火) 11:48 | URL |  【編集】

すべておいしそうだし、見た目もあでやかでいいですね~

さすがです♪
イヴォンヌ |  2012.06.12(火) 17:26 | URL |  【編集】

まいろ~~~!

さすが~!いろいろ発明されてるのね!
楽しそうな雰囲気が伝わってきます。
やはり何事も好きな気持ちで向かい合わなくては!って感じかな。。
どれも美味しそうです~
アルコール持ってシネマと伺いたいです~~~!^^
おーちゃん |  2012.06.12(火) 17:52 | URL |  【編集】

おーちゃんと、いきませう~v-10
シネマ大好き娘 |  2012.06.13(水) 05:59 | URL |  【編集】

どれも美味しそう~♪
多彩な料理の数々、流石です!
キムチ×ツナのパスタ
試してみます^^v
くまりん |  2012.06.13(水) 13:11 | URL |  【編集】

こんにちは♪
試作お疲れ様です!!
う~どれも食べてみたい(^u^)
ケーキ風寿司が
出てきたらテンション上がっちゃうな~♪

ヨシ |  2012.06.13(水) 13:58 | URL |  【編集】

アッ、醤油麹だ!
有難うございますm(__)m
ユメミー |  2012.06.13(水) 23:28 | URL |  【編集】

う~ん、試作と言えどほぼ完璧ですね。
醤油麹漬けの唐揚げは味濃い風で
ワタクシ好みです。
ケーキみたいな寿司はすぐにショーケースに入れて
売れそうですね。
ご飯には「ゆかり」でしょうか?
ちょいと紫のような。
よっちゃん |  2012.06.13(水) 23:59 | URL |  【編集】

おはようございます。

ケーキ風寿司は見た目も可愛くて、おもてなし料理ですね。
食べるのがもったいないくらいです。

試作品といえども手を抜かないところがさすがです。。。

ところで、試作品の味見はどちらさまがなさるのでしょうか?
私はいつでも味見要員としてスタンバイしてます(笑)
brosa |  2012.06.14(木) 09:19 | URL |  【編集】

Yoshiさん、
醤油麹のから揚げは前から作ろうと思っていてやっと作りました~(^^)
胸肉にしたのですが、柔らかくて正解でした♪


イヴォンヌさん、
赤・黄・緑色をよく使っているので、いつも見た目が派手になってます(^^)
えりぷー |  2012.06.14(木) 12:59 | URL |  【編集】

おーちゃんさん、
基本的には楽しく作ってます~。そして、それをつまみにお酒飲んでます(^^)
アルコールたんまり持って来てください♪

シネマさん、
おーちゃんさんとぜひぜひ(^^)
えりぷー |  2012.06.14(木) 13:07 | URL |  【編集】

くまりんさん、
キムチとツナは結構相性よかったです(^^)。
といいつつ、本当は納豆と一緒に和風の味付けが好きなんです(^^;)


ヨシさん、
ケーキ寿司は作るのも楽しかったです(^^)
子供は多分好きでしょうね~~♪
えりぷー |  2012.06.14(木) 13:16 | URL |  【編集】

ユメミーさん、
塩麹でから揚げは作ったことがあるので、醤油麹でやろうと思っていたのです(^^)


よっちゃんさん、
醤油麹から揚げは色は濃いですが、実は味付けはそんなに濃くないんですよ~~。
でもしっかり染みてるので減塩料理です♪
ケーキ寿司のごはんは、そうです!ゆかりごはんです(^^)
えりぷー |  2012.06.14(木) 13:21 | URL |  【編集】

brosaさん、
ケーキ寿司は作るのも食べるのも楽しかったです(^^)
試作の味見はほぼ私と母です~。私だけの時もたくさんあります(^^;)
えりぷー |  2012.06.14(木) 13:24 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://eri62.blog68.fc2.com/tb.php/539-26de99a8

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

ここ数日は『試作頑張りましょうモード』だったので、しこしこと料理をしておりました~今日からまたゆっくり作れなくなるので、試作モードは昨日で終了ですミニグラタンツナとキムチのスパゲティ醤油麹漬けのから揚げケーキ風寿司。お豆腐デザート。あ~~、作った作った...
2012/06/12(火) 11:51:56 | まとめwoネタ速neo

▲PageTop

 | HOME |