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ソーセージとエリンギのアヒージョ

2012.04.20 (Fri)

ジョンソンヴィルのソーセージのレシピ第四弾~~

今回はガーリックブラッツを使ってみました。

DSCF5791 (480x360)

<材料>
ジョンソンヴィル ガーリックブラッツ・・・2本
エリンギ・・・1本
にんにく・・・1かけ
アンチョビ・・・2枚
オリーブオイル・・・適量(材料が浸るくらい)
パセリ・・・適量

<作り方>
1)にんにくはみじん切りに、ソーセージ・エリンギは一口大に切る。
2)小鍋にオリーブオイル・にんにく・アンチョビを入れて火にかけ、軽く泡が立って香りがしてきたらソーセージ・エリンギを加えてさらに煮込む。
3)パセリのみじん切りを散らす。

いやー、アヒージョ最高どんな具材でも大好きです。
今回はガーリック風味のソーセージを使ったので、ダブルガーリック攻撃です


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19:59  |  レシピ  |  Trackback(0)  |  Comment(11)

Comment

アヒージョ~

ワインにぴったりですね~

エリンギ大好き~
シネマ大好き娘 |  2012.04.21(土) 06:00 | URL |  【編集】

美味しそうですね~
元気でそうです~
tamirin |  2012.04.21(土) 10:38 | URL |  【編集】

こんばんは

身体が温まりそうなお料理ですね。
トースト焼いて、食べたいです!

アンチョビは買った事がありません。
きっといれることで一味違くなるんでしょうね。v-10
brosa |  2012.04.21(土) 20:43 | URL |  【編集】

今、冷蔵庫にあるもので出来るわ!
やってみます(*^^)v
ユメミー |  2012.04.21(土) 23:57 | URL |  【編集】

こういう煮込み料理をアヒ-ジョっていうの?!

すっごくおいしそう♪
イヴォンヌ |  2012.04.22(日) 17:31 | URL |  【編集】

アヒージョ、とっても美味しそう~♪
フランスパンにピッタリだし
ワインも呑みたくなっちゃうわww
くまりん |  2012.04.23(月) 12:59 | URL |  【編集】

ダブルガーリック攻撃www
ガーリック食欲そそりますね~(^u^)
具沢山で美味しそう♥
ヨシ |  2012.04.23(月) 13:02 | URL |  【編集】

シネマさん、アヒージョにはワインですよねーー(^^)飲み過ぎに注意です!


tamirinさん、
シンプルな料理ですけど、ニンニクもりもりで元気が出ます(^^)


えりぷー |  2012.04.23(月) 16:37 | URL |  【編集】

brosa さん、
熱々を食べるのが美味しいです♪バゲットをつけながらたべるとこれまた美味しいです(^^)
アンチョビは余っていたので入れてみました。


ユメミーさん、
オリーブオイルさえあればできるので楽ちんです♪私はスペイン料理屋さんでは必ずアヒージョを食べます(^^)
えりぷー |  2012.04.23(月) 16:42 | URL |  【編集】

イヴォンヌさん、
オリーブオイル煮をアヒージョって言います(^^)
大好きなのでしょっちゅう食べてます♪


くまりんさん、
アヒージョとフランスパンとワインがあればもうパーティになりますよね(^^)
にんにく臭は凄いですが(^^;)
えりぷー |  2012.04.23(月) 16:49 | URL |  【編集】

ヨシさん、
ガーリック攻撃してみました(^^)
ソーセージの香りとニンニクの香りが部屋中に充満して、香りだけでワイン飲めそうです♪
えりぷー |  2012.04.23(月) 16:50 | URL |  【編集】

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