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ビタクラフトでヘルシー料理

2012.04.18 (Wed)

昨日の夜は料理教室。

ビタクラフトのフライパンを使って、ヘルシーな料理を3品作りました

DSCF5769 (480x360)

1)蒸し野菜~豆腐マヨソース~
2)ヨーグルトのディップ
3)揚げない車麩のカツ

肉なし!!魚なし!!野菜&豆腐&ヨーグルトたっぷり!!

完食すると、かなりお腹がいっぱいになりますが、油はごく少量しか使ってないのでとってもヘルシーです

私は肉も魚も好きですが、たまにはこういう食事もいいかも、と思いました



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09:28  |  料理教室  |  Trackback(0)  |  Comment(8)

Comment

おっ!車麩のカツとはまた洒落乙でやんすねぇ!!!
しかも揚げてないとは1粒で2度ヘルシーまいぅ~でやんすね(^o^)b
和菓子屋Yoshi |  2012.04.18(水) 12:30 | URL |  【編集】

いつみてもヘルシーで
女性の味方的なお料理!

ボリュームもあって、カロリー控えめ。。いいですね。

車麩のカツはどうやって作るんですか?
brosa |  2012.04.18(水) 21:37 | URL |  【編集】

こんばんは♪
車麩のカツきになります~!!
とってもヘルシーなものばかり(^u^)
肉・魚なしの食卓に
憧れます♡
ヨシ |  2012.04.18(水) 22:00 | URL |  【編集】

肉なし魚なし~大好き~v-10
シネマ大好き娘 |  2012.04.19(木) 05:55 | URL |  【編集】

蒸し野菜、凄くキレイ~
黒の器が又いいですね=
色が引き立ちます=
tamirin |  2012.04.19(木) 08:50 | URL |  【編集】

Yoshi さん、
車麩のカツで揚げてないので、罪悪感なくガシガシ食べられます(^^)
ヘルシーなおつまみにもってこいです♪


brosaさん、
カロリー控えめでボリュームたっぷりって永遠のテーマですよね~~。
車麩は下味をつけてもどしてパン粉をつけて焼くんです♪
えりぷー |  2012.04.20(金) 20:29 | URL |  【編集】

ヨシさん、
今回の車麩は全粒粉のものを使いました(^^)
私はお麩好きなので車麩もいろいろな方法で食べてるんです♪
肉・魚なしの食事、たまーにはいいですね。


シネマさん、
肉なし魚なしの食事、毎日はできませんがたまにはいーあーと思います(^^)
えりぷー |  2012.04.20(金) 20:31 | URL |  【編集】

tamirinさん、
綺麗な色の野菜を蒸すと華やかでいいですよね~~(^^)
こちらの教室の食器は素敵なものがいろいろあるのです♪
えりぷー |  2012.04.20(金) 20:32 | URL |  【編集】

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