10月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫12月

ソーセージとかぼちゃのサラダ

2012.04.11 (Wed)

ジョンソンヴィルのソーセージのレシピ第二弾~~

今回はクックドブラッツを使ってみました。

DSCF5699 (360x480)

<材料>
ジョンソンヴィル クックドブラッツ・・・2本
かぼちゃ・・・1/4個
きゅうり・・・1本
玉ねぎ・・・1/2個
塩・・・少々
こしょう・・・少々
オリーブオイル・・・大さじ1/2
白ワインビネガー・・・大さじ1
マヨネーズ・・・適量
パセリ・・・少々

<作り方>
1、かぼちゃは茹でるか電子レンジで蒸して皮を取り一口大に切り、塩・こしょう・オリーブオイル・白ワインビネガーで和えておく。
2、きゅうり・たまねぎは薄切りして塩もみをしておく。
3、ソーセージは茹でてから一口大に切る。
4、1・2・3をマヨネーズで和えてみじん切りにしてパセリを散らす。

さわやかな感じがサラダにピッタリでした



【レシピブログの「ジョンソンヴィル」レシピモニター参加中】
ジョンソンヴィル ソーセージの料理レシピ
ジョンソンヴィル ソーセージの料理レシピ
スポンサーサイト
20:11  |  レシピ  |  Trackback(0)  |  Comment(8)

Comment

このお料理美味しそうですね♪
作り方見たら簡単なので試したくなります^^
ソーセージのいい味が出ていそう♪
全ポチ☆

骨付き肉美味しいですね♪
ちょこたん☆たん☆ |  2012.04.12(木) 02:58 | URL |  【編集】

おいしそう~

わがやは、かぼちゃのスープ(レトルト)
シネマ大好き娘 |  2012.04.12(木) 05:41 | URL |  【編集】

今週からお弁当が始まった娘。
お弁当のいろあいにと買ったカボチャ。
まだ冷蔵庫で眠っています。v-11

そっか。。サラダにして弁当の中にいれるか。。v-9

今度、是非お弁当特集やって下さい!
brosa |  2012.04.12(木) 08:18 | URL |  【編集】

ブラッシ2本??
これはナンだろう?
タミリン |  2012.04.12(木) 08:56 | URL |  【編集】

こんにちは^^ ブームに乗ったお料理教室のレシピは凄いね!
それぞれの味に合わせたお料理って楽しいよね^^
えりぷーさんのお料理を見てると本当にお料理が好きなんだなぁ~と^^
こちらは同じ材料であれして、これしてと試行錯誤の毎日です。。。
いにわ |  2012.04.13(金) 16:15 | URL |  【編集】

ちょこたん☆たん☆さん、
いつもはハムを入れるのですが、ソーセージにしてみました(^^)
いい味出てましたよーーー。


シネマさん、
白ワインが飲みたくなる感じでしたよーーー(^^)
えりぷー |  2012.04.14(土) 12:07 | URL |  【編集】

brosaさん、
娘さんのお弁当作り大変ですね~~(^^;)
かぼちゃは色合いが綺麗だから女の子のお弁当向きかもしれませんね♪


タミリンさん、
「ジョンソンヴィル」の「クックドブラッツ」というタイプのものを2本使ってるんです~
えりぷー |  2012.04.14(土) 12:11 | URL |  【編集】

いにわさん、
塩麹の料理を考えるのはかなり楽しいです(^^)
で、私もいつも同じ材料であれこれと試行錯誤してますよ~~
えりぷー |  2012.04.14(土) 12:13 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://eri62.blog68.fc2.com/tb.php/509-384b6f6f

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |