10月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫12月

小松菜たっぷり焼きそば

2011.12.22 (Thu)

レシピブログさんのモニターでマルちゃんの焼きそばが当たりました
3人前×6種類あります!!今までソースと塩しか知りませんでしたが、いろいろな味があるんですねー。

早速、おつまみになる焼きそばを作ってみました。

DSCF4938 (480x360)

<材料(3人前)>
マルちゃん焼きそば(中華風醤油味)・・・3人前
小松菜・・・1束
エリンギ・・・1袋
ごま油・・・適量

<作り方>
1、フライパンにごま油をひき、3~4cmの長さに切った小松菜・一口大に切ったエリンギを炒める。
2、焼きそばを加えて炒め、ソースを絡めてさらに炒め合わせる。

肉なしで小松菜たっぷりのヘルシー焼きそばです。
コクのあるオイスターソースの液体ソースが中太麺に絡んで美味しかったです

こりゃー、おつまみになりますわーーー


焼そばの料理レシピ
焼そばの料理レシピ



スポンサーサイト
15:22  |  レシピ  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://eri62.blog68.fc2.com/tb.php/483-052db1c7

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |