07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

サブちゃんのホウボウ&煮穴子♪

2011.11.01 (Tue)

先日サブちゃんから買ったいろいろなお魚のほとんどは冷凍庫へしまったのですが、その中のホウボウとサブちゃん特製煮穴子を引っ張り出し、最近作った2品

ホウボウはアクアパッツァに。これは前から心に固く決めていてその通り作りました~

DSCF4441 (480x360)

ホウボウ・アサリからダシが出まくってました残ったスープとホウボウの身をフライパンに戻し、ご飯を投入して簡単リゾットもー。これがまたたまりませんの

そして、煮穴子。これはサブちゃんが煮ているのでそのまま出せばいいわけです。おつまみとして食べようかと思ったのですが、急にお寿司にしたくなりました。

DSCF4412 (360x480)

写真だとわかりにくいですが、かなりミニサイズなので一口で食べられます。穴子、ふわふわで美味しかった~~。

冷凍庫にはまだまだお魚が入ってます。今度はいつ登場願おうかしらーー




スポンサーサイト
09:38  |  おうちごはん  |  Trackback(0)  |  Comment(6)

Comment

ホウボウとあさりのアクアパッツァいいですね~♪

煮アナゴも最高だろうなぁ~

えりぷーさん所の冷凍庫は巨大なんだろうな~!
イヴォンヌ |  2011.11.01(火) 16:02 | URL |  【編集】

煮穴子おいしそうですね~(^u^)
サブちゃんいい仕事してくれてますね♥

無性にアクアパッツァ食べたくなりました~!!
明日忘れられなそう。。。☆
ヨシ |  2011.11.01(火) 22:06 | URL |  【編集】

穴子

おはよう御座います。
 アクアパッツア、何時見ても美味しそうです。
 御飯をいれてリゾットにするのですね。
西洋雑炊にすればいいのですね。
 穴子、好きです。
明石の穴子は有名ですが、今は韓国から入ってが多いです。
 同窓会はいいですね。
私も楽しみにしています。
 お父様、えりぷー様のお弁当食べて早く良くなることをお祈り申し上げます。
風味 |  2011.11.02(水) 04:32 | URL |  【編集】

ホウボウとアサリの出汁!
あ~美味しいに決まってる!!
それでリゾットだなんて贅沢すぎますw

サブちゃんの煮アナゴもとっても気になります♡
くまりん |  2011.11.02(水) 18:29 | URL |  【編集】

イヴォンヌ さん、
サブちゃんのホウボウ、ふっくらしていて美味しかったです(^^)
ちなみにうちの冷蔵庫は普通に小さく、隙間がないくらいにいつもピチピチに入ってます(^^;)


ヨシさん、
サブちゃんの煮穴子、そのまま食べられてとっても楽でした♪
ホウボウは見た時からアクアパッツァにしようと決めてました!!正解だったと思います~。
えりぷー |  2011.11.04(金) 09:36 | URL |  【編集】

風味さん、
アクアパッツァ、簡単で美味しいから大好きです♪
いつも残りのスープをパスタに絡めるのですが、今回はごはんにしてみました。どっちもイケます(^^)
同窓会はいつになっても楽しいですねー。おばあさんになってもバカやりたいですー


くまりんさん、
ダシが出まくりで美味しかったです。いつもそのダシがもったいないのでパスタかリゾットにするのです(^^)
サブちゃん特製煮穴子はふっくらしていて美味しかったです♪
えりぷー |  2011.11.04(金) 09:41 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://eri62.blog68.fc2.com/tb.php/452-0cfbf23c

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |