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和洋ごちゃまぜおつまみ

2011.07.05 (Tue)

冷蔵庫の在庫一掃セールで和洋ごちゃまぜのおつまみを作りました

まずはにんじん。これはきんぴらごぼうに~。
DSCF3519 (263x350)

次にネギ。これはなんとなく洋もの系にしたかったので、エリンギと一緒にソテーしてアンチョビソースをかけました。味はよかったのですが、色が汚い。。。
DSCF3528 (263x350)

そして、ラビゴットソースとクリームチーズ。どちらも微妙にあまっていたので、クラッカーの上に乗せてみました。
DSCF3532 (350x263)

んでんで、みょうが。茄子としょうがと一緒に塩もみしてさっぱりお漬物の出来上がり~。
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最後はローストビーフ。これは母が箱根に行った時に買ってきた美味しいお肉屋さんのもの。冷凍庫から引っ張りだしてきました。
DSCF3536 (350x263)

材料のほとんどは残り物だったのですが、おつまみ最高~~~



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19:49  |  おうちごはん  |  Trackback(0)  |  Comment(12)

Comment

こんばんは

えりぶ~さんが作ると、残り物でもおもてなし料理に変身しちゃうから、凄いよね。

で・・・ラビゴットソースって何がはいってるんですか?~σ(^_^;)
brosa |  2011.07.05(火) 22:02 | URL |  【編集】

こんばんは♪
おつまみ最高~♥
和洋でも関係ありません!!
お酒が美味しく呑めれば(^u^)
きんぴらのごぼうの
細さがと~っても気になります!!
どうすれば細くなるのでしょう?^^
ヨシ |  2011.07.05(火) 22:22 | URL |  【編集】

これは、ネギ以外は、すべて完食できそうです。
親爺は、食べず嫌いなところが多いので、、結構見た目重視です。(失礼しました。
でも、旨そうだ。。
これだけあれば、4合はいけるな。
酒呑親爺 |  2011.07.05(火) 23:18 | URL |  【編集】

きんぴら食べたい~~~

エリンギも大好き~
シネマ大好き娘 |  2011.07.06(水) 04:59 | URL |  【編集】

残り物なんて、
言われなければ全くわかりません~
美味しそう~♪
タミリン |  2011.07.06(水) 17:53 | URL |  【編集】

うおおお
茄子としょうがの塩もみ
大好きなんですよ。
熱いご飯によし、ソーメンによし
まさに夏のメニューですよね。
よっちゃん |  2011.07.06(水) 19:01 | URL |  【編集】

ねぎとえりんぎにアンチョビソースっておいしそう♪

チーズや牛肉あり、なすとみょうがありで
こってりとさっぱりないい具合でお酒すすんじゃいそう!
イヴォンヌ |  2011.07.06(水) 20:38 | URL |  【編集】

おぉぉぉぉ!美味しそうな品々が並んでますねぇ(^o^)b
きんぴらがまたメチャ美味しそうですねぇ!!!
口いっぱい頬張りながらワシワシ喰らいたいでやんすよぉ(^o^)/
うおぉ!ローストビーフだぁぁぁ!!!
暑くなってくると肉喰らいたくなっちゃいますよね♪
和菓子屋Yoshi |  2011.07.07(木) 13:08 | URL |  【編集】

brosaさん、
最近は試作の残りの野菜とか料理教室の残りの野菜を使うことが多いです(^^;)
ラビゴットソースはパプリカやセロリなど5種類の野菜が入ってるんです♪


ヨシさん、
家で作るおつまみは和洋中ごちゃませですよね~~~。
きんぴらはよーく見ると細いのやら太いのやらで実は一定していないです(^^;)
 |  2011.07.08(金) 11:03 | URL |  【編集】

酒呑親爺さん、
うお、もしかしてネギが得意でないのですか~?ネギや玉ねぎがダメな方って結構いますよね。
私はきんぴらだけで4合いけそうです(^^;)


シネマさん、
きんぴらは日本人の心ですね~。いくらでも飲めそうです♪
えりぷー |  2011.07.08(金) 11:05 | URL |  【編集】

タミリンさん、
最近は残り物を使う頻度が増えました(^^;)
在庫一掃セールもしょっちゅうやるので冷蔵庫がスカスカですー。


よっちゃんさん、
茄子としょうがの相性は抜群ですよね~~。私も大好きなので夏はよく作ってます。そうめんにもいいですね♪
えりぷー |  2011.07.08(金) 11:07 | URL |  【編集】

イヴォンヌさん、
ねぎを油で炒めた時の香りとか甘さが好きなんです♪イタリアン系でも結構いけるのでよく作ってます(^^)
こってり&さっぱりおつまみだとエンドレスで飲んでしまうところが難点です(^^;)


Yoshiさん、
きんぴらは千切りにするかささがきにするかでいつも悩むのですが、山盛り千切りにしました~。おふくろの味的なものはいつ食べても美味しいですね(^^)
ローストビーフは結構塩分が効いているのでそのまま食べて美味しいのですよ~。
えりぷー |  2011.07.08(金) 11:16 | URL |  【編集】

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