07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

牛肉と彩り野菜の中華炒め~

2011.07.04 (Mon)

相変わらず、料理教室用のメニューの試作に励んでおります~どんどん作っていかないと追いつきません

牛肉と彩り野菜の中華炒め
DSCF3499 (480x360)
これは今度の土曜日に作るもの。とにかく簡単にできるものをということで

白身魚のラビゴットソース
DSCF3518 (480x360)
これは、来月のもの。さっさと作っておきました~。
ラビゴットソース、夏にピッタリです白身魚は買う時に決めようと思ってます~。

これからも試作でおつまみ生活が続きそうです






スポンサーサイト
20:47  |  おうちごはん  |  Trackback(0)  |  Comment(8)

Comment

ラビゴットソース~~
初耳です^^;
料理の世界は奥が深い!
我が家は、冷蔵庫の残り物消費に、毎日明け暮れています^^v
くまりん |  2011.07.04(月) 22:19 | URL |  【編集】

こんばんは♪
自由があったら
えりぷーさんの料理教室に
行きたい~(^u^)
ラビコットソース
とっても美味しそう♪

☆クーポンでシャンパンボトルって
お得ですね~♥
飲み放題って便利な
サービスですよね^^
ヨシ |  2011.07.04(月) 23:00 | URL |  【編集】

ラビゴット~うさ神?!

カラフル野菜がきれいですにゃ~~v-20
シネマ大好き娘 |  2011.07.05(火) 05:17 | URL |  【編集】

オおぉぉ!試作三昧の日々でやんすかぁ!!!
御近所でしたら試作の試食のお手伝いできましたのにぃ(^o^)/
中華炒めはパプリカとアスパラの彩が素敵ですねぇ♪
白身魚のラビゴットソースとはまた洒落乙でやんすねぇ(^o^)b
和菓子屋Yoshi |  2011.07.05(火) 12:03 | URL |  【編集】

どちらもおいしそうだけど、第一に色がきれい♪

やっぱり見た目って大切ですよね~
料理教室、繁盛しそうですね!
イヴォンヌ |  2011.07.05(火) 19:21 | URL |  【編集】

くまりんさん、
私もラビゴットソースは最近初めて作った(というか知った)のですよ~(^^;)
冷蔵庫の在庫整理は毎日のことですよね!!


ヨシさん、
ヨシさんのような料理上手の方がいると緊張しちゃいます~(^^;)
そして、教室の最大の難点は試食でお酒が飲めないことです。。。
えりぷー |  2011.07.08(金) 11:19 | URL |  【編集】

シネマさん、
パプリカは両方の料理に使ってます(^^)
カラフルな料理は食欲出ますよね~。


Yoshiさん、
ぼおーっとしてるとあっというまに料理教室の日がきてしまうので、早めに作るようにはしてます(^^)
Yoshiさんに試作試食お願いしたら緊張しちゃいます~。
えりぷー |  2011.07.08(金) 11:22 | URL |  【編集】

イヴォンヌさん、
見た目を派手にしようと思うと必ずパプリカが登場します(^^)
最近はパプリカの消費量が多くなってきました♪
えりぷー |  2011.07.08(金) 11:26 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://eri62.blog68.fc2.com/tb.php/382-1ff49a31

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |