07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

発売になりました~

2011.02.10 (Thu)

私がレシピ制作、料理制作をした本が今日発売になります
(本屋さんによっては、発売日はいろいろずれたりするようですが)


          池田書店発行の『早引き たれ・ソース・味つけ便利帖』

         tare_cover.jpg

詳しくはこちらをどーぞ→

昨年の10~12月はレシピ制作&試作&準備&撮影&校正、といつも暇な私が数年ぶりに(?)忙しく、バタバタあたふたと過ごしました。

それがやっと形になり、実際に手に取ってみると嬉しさが込み上げてきますわ~

もうだいぶ昔のことのように感じますが、怒涛の撮影の際は、出版社の方・編集の方・スタイリストさん・カメラマンさん、助手をしてくれたお友達には大変お世話になりました。


そもそも今回のお話を頂いたのは、この飲んだくれブログを通じて。ブログを始めて3年ちょっとになりますが、飽きっぽい私がここまで続けて来られたのは、コメントやその他を含めた普段の楽しいやり取りがあったり、見に来てくれる方たちがいるおかげです。


ということで、一番感謝しなくちゃいけないのはブログ友のみなさんなわけです
有難うございました&これからもよろしくお願いします


さて、今夜は和食&お酒飲み放題っと



スポンサーサイト
07:00  |  お知らせ  |  Trackback(0)  |  Comment(15)

Comment

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
 |  2011.02.10(木) 07:28 |  |  【編集】

御出版おめでとうございますm(..)m
早速アマゾンにて購入させて頂きましたよぉ(^o^)v
届きましたら先日のお心遣い便と合わせて料理本もブログで宣伝させて頂きますね♪
和菓子屋Yoshi |  2011.02.10(木) 12:01 | URL |  【編集】

こんにちは

とうとう店頭に並ばれてるんですね。
本の中身も写真が多くて、私の為に作られた感じ(o^ー^)o ねo(^0^o*)
(ちがうちがうε-( ̄ヘ ̄)┌ )

いやぁ~!おめでとうございます。

早速、買いに行ってみますね。
brosa |  2011.02.10(木) 12:57 | URL |  【編集】

料理本の出版

今日は、
 出版おめでとう御座います。
良かったですね。
 私もえりぷー様のファンとして嬉しいです。
 乾杯ですね。
美味しく呑みたい、、、えりぷー様の料理参考にします。
風味 |  2011.02.10(木) 14:05 | URL |  【編集】

こんにちは♪
出版おめでとうございます~♥
素敵♥♥♥
明日、本屋に朝一で行きます(*^_^*)
買ったら、嫌がらせの様に
報告しちゃいますよ~!!


☆うどウマ~ですよね♪
やはり、
えりぷーさんは夢の中でも呑んでるのかな?^^
そうですよね!!
夢はカラーで見るもの♪
ワタシだけじゃなくて良かった♥
ヨシ |  2011.02.10(木) 17:19 | URL |  【編集】

すごい~~~~~

サインして~~~v-10
シネマ大好き娘 |  2011.02.11(金) 04:58 | URL |  【編集】

おめでとう^^ シンプルで、でも、一家に一つ欲しい「料理本」だね^^
う~ん、本当に素晴らしい!!!
お陰様で我が家も長男の滑り止めに「桜」が咲きました~ あ~やっと見れた「二文字」長かった。。。
これから本命に向け後一ヶ月~ 先は長いね~ お祝いはまだまだだけどね~
お嬢様は。。。涙
又寒く成り、京都も霙等、そちらの方が雪が多そうですね~
寒さのぶり返し「風邪」に注意して下さいませ^^
そんな我が家の次男は只今「風邪」で寝込み中。。。大涙
本当におめでとう^^
いにわ |  2011.02.12(土) 11:57 | URL |  【編集】

おめでとうございます~!
シネマと一緒にお江戸へ行ったらサインしてね!v-238
おーちゃん |  2011.02.12(土) 17:58 | URL |  【編集】

すごいな。本出せるなんて。
おめでとうございます。
酒呑親爺 |  2011.02.13(日) 10:56 | URL |  【編集】

お久しぶりですっ^^

お元気でしょうかっ!?
バタバタとしててコメ欄閉じてますが
お邪魔させていただいてますよぉっ^^

出版おめでとうございますっ!
表紙見ただけで、とっても期待ちゃいますねっ(人´∀`)*:゚☆
この一冊でレパートリーが増えそぉっ!
もちろんっ!
購入しますよぉっ(((o(^。^")o)))ワクワク

you |  2011.02.14(月) 15:23 | URL |  【編集】

Yoshiさん、
ご購入有難うございます!!
とっても嬉しいです。
そしてブログで紹介して下さるなんて~~。重ね重ね有難うございます(^^)


brosaさん、
ありがとうございます(^^)
やっぱりプロのカメラマンに撮って頂くと普通の料理も違ったものになりますね~。
えりぷー |  2011.02.14(月) 19:26 | URL |  【編集】

風味さん
有難うございます。
私のファンだなんて照れちゃいます(^^*)
これからもおつまみ作り頑張ります~。


ヨシさん、
有難うございます(^^)
都心の本屋さんでは並んでいるのを見たのですが、最寄の駅の本屋さんには置いてありませんでした(^^;)

えりぷー |  2011.02.14(月) 19:35 | URL |  【編集】

シネマさん、
有難うございます(^^)
飲んだくれていて初めてよかったとおもいました♪


いにわさん、
有難うございます(^^)
とても簡単に出来る料理が並んでます♪
長男君、桜咲いてよかったですね。本命の桜も咲くことを埼玉から祈ってます~。


えりぷー |  2011.02.14(月) 19:43 | URL |  【編集】

おーちゃんさん、
有難うございます。
わたくし、埼玉県人ですがこちらへ遊びにいらしたら案内しますよ~~♪


酒呑親爺さん、
有難うございます。
酒呑親爺のブログはそのまま日本酒事典になりそうですよね(^^)
えりぷー |  2011.02.14(月) 19:48 | URL |  【編集】

youさん、
お久しぶりです(^^)
私もyouさんのブログはいつも見ていて飲みたくなるのを必死にこらえています~。
頑張って(?)飲んだくれていたら料理本に結びつきました(^^;)買って頂けるなんて嬉しい限りです♪
えりぷー |  2011.02.14(月) 19:51 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://eri62.blog68.fc2.com/tb.php/318-4bd01e6b

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |