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大根と豚のミルフィーユ鍋

2017.12.08 (Fri)

が美味しい季節ですね!!
お肉やお野菜をたっぷりと食べられて、だしも最後まで頂ける!!

ヤマキさんのだしパックを使って簡単&美味しいおを作ってみました。
ミルフィーユ鍋というと、たいていは白菜と豚肉で作ると思いますが、大根と豚肉で!!

今回小さいおにしましたが、大きいおで作ったら大根1本では足りなくなると思いますよ~~。


大根と豚のミルフィーユ鍋

IMG_3067 (320x480)


<材料(2人分)>
大根                  2/3本
豚バラ薄切り肉           150g
わけぎ                 適量
ゆず皮                 適量
ヤマキ基本のだし
(かつおと昆布の合わせだし )   1袋
水                    200ml
酒                    大さじ2
ポン酢またはしょうゆ        お好みで

<作り方>
1、大根は皮を剥いて薄く輪切りにする。
2、鍋に水・だしパック・酒を入れて煮出し、だしパックを取り出しておく。
3、土鍋に1と豚バラ薄切り肉を交互に並べて重ねて、2を注ぎ火にかける。
4、大根柔らかくなったらゆず皮の千切りとわけぎの小口切りを散らす。
5、ケーキのように切り分け、お好みでポン酢やしょうゆをかけて食べる。


大根って厚さがあると火が通るのに時間がかかりますが、薄切りにすると早い!!

たっぷりと大根が食べられるお鍋、ぜひお試しください~~。


ヤマキだし部 冬に食べたいあったか鍋&しゃぶしゃぶレシピ
ヤマキだし部 冬に食べたいあったか鍋&しゃぶしゃぶレシピ


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タグ : 料理 レシピ ヤマキ だし ミルフィーユ鍋

09:18  |  レシピ  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

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