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蕎麦屋で愉しむ日本のピノ・ノワール

2017.11.15 (Wed)

最近は日本ワインを勉強(いや、ただ好きで飲んでいるだけ?)しています~。
その先生主催のワイン会に参加してきました。

テーマは「蕎麦屋で愉しむ日本のピノ・ノワール」。
蕎麦屋さんで飲むと言えば、日本酒でしょ!という方が多いかと思うのですが、ワインとも合います。
しかも今回は最初から最後まで日本のピノ・ノワール

かなりマニアックです。


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蕎麦
酢橘をキュッと絞って。


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天抜き。
皆さんは海老。私は野菜。


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だし入りオムレツ。
オリーブオイルをたっぷりとかけて。


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生ハムとキノコのクリーム蕎麦
蕎麦とクリーム合う!!


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お肉3種盛り合わせ。


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かけ蕎麦
梅干しを添えて。


いや~、面白かった&美味しかったです。
お店にはまた伺いたいと思います。


ちなみに、今回のワインたちはこちら↓↓

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日本のピノ・ノワールはいろいろな味わいがあって楽しいです♪


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タグ : 料理 ワイン 蕎麦 ピノ・ノワール ワイン会

10:18  |  外ごはん  |  Trackback(0)  |  Comment(1)

Comment

そば屋でワインいいですね~
ピノノワールって女性向きだって聞きますが、私にはわかりません)^o^(
イヴォンヌ |  2017.11.16(木) 20:34 | URL |  【編集】

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