ささみとオクラの冷製和風スパゲティ
2017.06.08 (Thu)
ヤマキだし部、6月のお題は「梅雨をのりきる!さっぱりレシピ」
これからますますジメジメして食欲減退しそうですが(私はしないけど!)、そういう時にぴったりのさっぱりレシピ。
冷製スパゲティを作ってみました。
ささみとオクラの冷製和風スパゲティ

<材料(2人分)>
ささみ 2本
オクラ 2本
ミニトマト 4個
ヤマキ基本のだしパック 2個
水 300ml
オリーブオイル 大さじ1
塩 適量
スパゲティ 140g
<作り方>
1、ささみは茹でてから手で割いておき、オクラは茹でて輪切りにしておく。
2、ミニトマトは4等分に切る。
3、1・2をオリーブオイル・塩で和える。
4、鍋に水・だしパックを入れて煮出し、冷やしておく。
5、器に茹でて冷水でしめて水分をしっかり切ったスパゲティを盛り、4をかけ、3を乗せる。
せひ作ってみてください~。

ヤマキだし部 梅雨をのりきる!さっぱりレシピ
これからますますジメジメして食欲減退しそうですが(私はしないけど!)、そういう時にぴったりのさっぱりレシピ。
冷製スパゲティを作ってみました。
ささみとオクラの冷製和風スパゲティ

<材料(2人分)>
ささみ 2本
オクラ 2本
ミニトマト 4個
ヤマキ基本のだしパック 2個
水 300ml
オリーブオイル 大さじ1
塩 適量
スパゲティ 140g
<作り方>
1、ささみは茹でてから手で割いておき、オクラは茹でて輪切りにしておく。
2、ミニトマトは4等分に切る。
3、1・2をオリーブオイル・塩で和える。
4、鍋に水・だしパックを入れて煮出し、冷やしておく。
5、器に茹でて冷水でしめて水分をしっかり切ったスパゲティを盛り、4をかけ、3を乗せる。
せひ作ってみてください~。
ヤマキだし部 梅雨をのりきる!さっぱりレシピ
スポンサーサイト
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
| HOME |