05月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫07月

ヤマキだし部(^^)

2017.05.08 (Mon)

この度、ヤマキだし部の部員になりました

何をさせて頂くのかというと、ヤマキさんの「だし」を中心にした食材の持ち味をたいせつにした料理を提案し広めていくのです。1年間頑張りますのでよろしくお願い致します

私はダシを使ったお料理が大好き♪料理教室でもヤマキさんのダシを使うことになると思います~~。


さて、レシピ第1回目は~~~。


ミニトマトダシ浸し

IMG_1711 (320x480)


<材料(4人分)>
ミニトマト                20個
ヤマキ「基本のだしだしパック  2袋
水                    300ml
酒                    大さじ1
青紫蘇                 3枚


<作り方>
1、ミニトマトは湯剥きをしてしっかりと水分をふき取っておく。
2.鍋に水・酒・ダシパックを入れて煮出す。
3、ボールなどに1・2を入れて冷蔵庫で冷やす。
4、器に盛り、千切りにした青紫蘇を乗せる。


ダシにトマトのエキスが加わって美味しかったです♪
これなら一人で何個でも食べられそう


「基本のだし」はこちら↓↓

IMG_1794 (480x320)


実際に送られてきたのはこの何倍もの量!!
家でも教室でもじゃんじゃん使いますよ~~~


スポンサーサイト

タグ : 料理 料理教室 だし ヤマキ ミニトマト ダシ浸し レシピ

13:50  |  レシピ  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://eri62.blog68.fc2.com/tb.php/1167-e7d89d7d

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |