02月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫03月

内容盛りだくさんのイベント!!

2016.10.25 (Tue)

先週、いつも料理教室をさせて頂いている大東ガスプチフラム富士見店さんの11周年イベントで講師をさせて頂きました

いつもは参加者の皆さんには実習をして頂くのですが、今回は私のデモ&しゃべりのみ。
内容は盛りだくさんだったのですよ


14718684_1236605226397336_1438038493704681430_n (480x320)


ワンプレートおつまみ5点盛りにしてみました。
かぶとたまねぎのポタージュ、かぶの葉のイタリアンナムル、柔らかタコとセロリのサラダ、手まり寿司、卵のファルシ。

こちらの料理に日本酒を合わせます。


今回は、いろいろなメーカーさんに協賛して頂きました。

まず、オリーブオイル・オリーブ・お土産のパスタは日本製粉さん。

試飲して頂く日本酒は朝日酒造さん。
久保田千寿・紅寿・碧寿の3種類。

手まり寿司に使ったお米は佐渡の「朱鷺と暮らす郷」認証米。
手まり寿司以外に塩むすびもご試食頂きましたー。


ご協力ありがとうございました~。
おかげさまで大盛況でした♪♪ご参加下さった40人の皆さまも有難うございましたー。




tokiban_L.jpg
スポンサーサイト
09:19  |  料理教室  |  Trackback(0)  |  Comment(3)

Comment

楽しそうなイベントだったようですね~♪
イヴォンヌ |  2016.10.25(火) 16:29 | URL |  【編集】

千寿~万寿~!!!
シネマ大好き娘 |  2016.10.26(水) 03:50 | URL |  【編集】

晩酌にこんなおつまみが出てきたら夫が喜ぶだろうな~
ユメミー |  2016.10.26(水) 19:50 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://eri62.blog68.fc2.com/tb.php/1087-e9ac1f13

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |