06月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫08月

お豆づくし&醤油麹作り

2016.05.13 (Fri)

今週の料理教室@地元
醤油麹作ったり、お豆づくしやったり


DSCN5969 (480x360)

ひよこ豆、レッドキドニー、グリーンピース、レンズ豆、豆苗、おから、きなこ。
かなりの豆関係使いました!!


DSCN5937 (480x360)

醤油麹を仕込んでお持ち帰り頂きました♪
お刺身に、お肉に、ドレッシングに、と大活躍の醤油麹です。


ここ最近暑くなってきて、材料の買い出しや教室の最中にも体力がどんどん奪われていってます
寒いのも苦手だけど、暑いのも苦手桜と紅葉の季節が好きです


スポンサーサイト
15:04  |  料理教室  |  Trackback(0)  |  Comment(2)

Comment

お豆大好き♪

いろんなお豆料理に醤油麹いいな~
イヴォンヌ |  2016.05.14(土) 14:54 | URL |  【編集】

塩麹より醤油麹の方が使い勝手が良く気に入っています。
ユメミー |  2016.05.15(日) 20:25 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://eri62.blog68.fc2.com/tb.php/1040-4da1263f

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |