03月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫05月

コチュジャン作り

2016.04.09 (Sat)

料理教室@地元
コチュジャンを手作りしてお持ち帰り頂きました

手作りと言っても、熟成や発酵をさせるわけではなく、手軽に入る調味料を合わせて作ります。
自分の好みの辛さや甘さに調節できるし、添加物や保存料を使わないで済むところが魅力的です


DSCN5390 (480x360)

トッポギ、スープ、ナムル。

韓国料理だけではなくさまざまな料理に使えるので、ご参加くださった方々にはぜひご活用頂ければ嬉しいです

スポンサーサイト
10:16  |  料理教室  |  Trackback(0)  |  Comment(5)

Comment

こんにちは♪

えーー、驚きです!!!
自分で作ることができるのですね!!!

是非、作ってみたいなと思いました♪♪♪

三十路オンナ |  2016.04.09(土) 16:50 | URL |  【編集】

手作りのコチュジャンなんていいですね~
おいしそう♪
イヴォンヌ |  2016.04.09(土) 20:22 | URL |  【編集】

チャプチェで、チャミスルしたいです!
シネマ大好き娘 |  2016.04.10(日) 05:31 | URL |  【編集】

コチュジャンって買ってくるものと思ってました。
手作りは美味しそう!
ユメミー |  2016.04.10(日) 22:53 | URL |  【編集】

こんばんは

添加物や保存料を使わないで済むところ!
魅力大!です。
私も作ってみたいわ。。。
brosa |  2016.04.12(火) 21:09 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://eri62.blog68.fc2.com/tb.php/1029-ace25c00

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |