04月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫06月

しそベーゼソース&しそベーゼスパゲティ

2016.04.07 (Thu)

私はパスタのソースでジェノベーゼが好きです♪トマトやオイルや和風も好きです♪♪あ、クリーム系はちと苦手です(嫌いではないですが、めったに食べません

で、バジルの代わりに青紫蘇で作ったソースをよく作ります。
これからの時期、青紫蘇がベランダでわさわさ出てくるので登場回数が増えてくること間違いなし!!


DSCN4948 (354x480)

私は塩麹で味付けしてますが、ない場合は塩でももちろん大丈夫です。
パスタのソースにしたり、鶏や白身魚のソテーのソースにしたり、カルパッチョのソースにしたり。いろいろ使えます


DSCN5006 (360x480)

王道のスパゲティ。トッピングにも青紫蘇!!


↑↑のレシピ&記事はこちらからどうぞ⇒⇒★★★


スポンサーサイト
11:38  |  レシピ  |  Trackback(0)  |  Comment(3)

Comment

色が綺麗。

しそベーゼはジェノベーゼに劣らず
色合いも綺麗だし、おいしそうです。v(*’-^*)v
brosa |  2016.04.07(木) 22:02 | URL |  【編集】

カルボナーラが、好きです!

濃厚クリームが、いいにゃ~ん
シネマ大好き娘 |  2016.04.08(金) 02:59 | URL |  【編集】

ジェノベーゼならぬ、しそベーゼいいですね~
何にでも使えておいしそう♪
イヴォンヌ |  2016.04.08(金) 20:14 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://eri62.blog68.fc2.com/tb.php/1028-b2a3d483

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |