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野菜づくし~&乾物づくし~

2016.02.16 (Tue)

最近の料理教室@地元

DSCN4372 (480x360)

塩麹づくり。

みなさんには塩麹を仕込んで頂いてお持ち帰り頂きました。
そして、野菜づくしのメニュー。
にんじん(オレンジ・黄色・黒)、ブロッコリー、紅芯大根、赤かぶ、パプリカ(赤・黄)、ミニトマト、きゅうり、かぼちゃ。11種類!!


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乾物づくし。
車麩、切干大根、かんぴょう、干し貝柱、干し海老。
乾物は使い勝手いいですわ♪♪


さて、今週はポン酢づくり。来週はお魚三昧です



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22:18  |  料理教室  |  Trackback(0)  |  Comment(3)

Comment

手作りの塩麹に乾物ってすごくヘルシーなメニュー続いてますね~
いいな♪
イヴォンヌ |  2016.02.17(水) 20:09 | URL |  【編集】

乾物のレパートリーが増えると便利ですね!
ユメミー |  2016.02.21(日) 11:30 | URL |  【編集】

乾物は便利ですよね。
出しもたくさん出るし、最近 我家は麩を使ったものが多いかもです。
brosa |  2016.02.29(月) 22:45 | URL |  【編集】

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