10月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫12月

大根ステーキ

2017.11.13 (Mon)

ヤマキさんのダシパックを使ったレシピ

今月のお題は「たくさん食べたい!大根・白菜の使い切りレシピ」。
寒くなってくると、白菜・大根が食卓にのぼる機会が増えますよね♪♪

今回は大根を使った料理を紹介します!!
簡単過ぎます(笑)


大根ステーキ

IMG_0307 (480x320)

<材料(4人分)>
大根                   10cm
ヤマキ基本のだし          1袋
<焼きあごと焼き煮干(いわし)の合わせだし>  
水                     適量
オリーブオイル             大さじ1
ピザ用チーズ              適量
パセリ                   適量

<作り方>
1、大根は皮をむいて4等分に切り、面取りをして下茹でをし、しっかり水分を切っておく。
2、だし・水を鍋に入れて火にかけ煮出し、1を入れて煮込む。
3、フライパンにオリーブオイルをひき、2の両面をソテーし、ピザ用チーズをかけて蓋をする。
4、お皿に盛り、パセリのみじん切りを散らす。


※大根の煮込み時間はお好みで調節してください。


そのまま食べても美味しい大根の煮物ですが、洋風にアレンジするのも目先が変わっていいですよ~~。

是非是非どうぞ♪


ヤマキだし部 たくさん食べたい!大根・白菜の使い切りレシピ
ヤマキだし部 たくさん食べたい!大根・白菜の使い切りレシピ




スポンサーサイト

タグ : 料理 レシピ ヤマキ レシピブログ

09:57  |  レシピ  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
 | HOME |