05月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫07月

ささみとオクラの冷製和風スパゲティ

2017.06.08 (Thu)

ヤマキだし部、6月のお題は「梅雨をのりきる!さっぱりレシピ
これからますますジメジメして食欲減退しそうですが(私はしないけど!)、そういう時にぴったりのさっぱりレシピ

冷製スパゲティを作ってみました。


ささみとオクラの冷製和風スパゲティ

IMG_1952 (320x480)

<材料(2人分)>
ささみ     2本
オクラ     2本
ミニトマト   4個
ヤマキ基本のだしパック  2個
水       300ml
オリーブオイル  大さじ1
塩       適量
スパゲティ   140g


<作り方>
1、ささみは茹でてから手で割いておき、オクラは茹でて輪切りにしておく。
2、ミニトマトは4等分に切る。
3、1・2をオリーブオイル・塩で和える。
4、鍋に水・だしパックを入れて煮出し、冷やしておく。
5、器に茹でて冷水でしめて水分をしっかり切ったスパゲティを盛り、4をかけ、3を乗せる。

せひ作ってみてください~。


ヤマキだし部 梅雨をのりきる!さっぱりレシピ
ヤマキだし部 梅雨をのりきる!さっぱりレシピ
スポンサーサイト

タグ : 料理 野菜 レシピ レシピブログ 冷製スパゲティ ヤマキ だし ヤマキだし部 スパゲティ

16:06  |  レシピ  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
 | HOME |