スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

夏野菜のサラダ~ポン酢ジュレがけ~

2011.08.01 (Mon)

レシピブログさんのモニターで「のっけてジュレ」が当たりましたぽん酢と柚子こしょうぽんの2種類。ぽん酢好き・柚子こしょう好きの私には嬉しい限りです

早速、簡単&爽やかサラダを作ってみました

そして、久しぶりに農産物直売所に行ったこともあって、見事に野菜ばっかりのおつまみだらけの晩ごはんになりました

夏野菜のサラダ~ポン酢ジュレがけ~
DSCF3745 (480x360)

★★★レシピ★★★

<材料(2~3人分)>
パプリカ(黄)・・・1個
茄子・・・1本
きゅうり・・・1本
プチトマト・・・6個
クリームチーズ・・・40g
塩・・・少々
つぶこしょう・・・少々
バージンオリーブオイル・・・大さじ1
ぽん酢ジュレ・・・適量
レモン汁・・・小さじ1

<作り方>
1、茄子・きゅうりは一口大に切り、軽く塩もみをしておく。
2、パプリカも一口大、プチトマトは2等分に切る。クリームチーズは1cmのサイコロ状に切っておく。
3、ボールに茄子・きゅうり・プチトマト・パプリカを入れ、塩・粒こしょう・バージンオリーブオイル・レモン汁で和える。
4、3をお皿に盛り、クリームチーズを飾り、ぽん酢ジュレをかける。

※ぽん酢ジュレをかけるので塩味は薄めにして下さい。

その他の野菜ちゃんたち

焼き茄子
DSCF3734 (263x350)
しっかり冷やしてしょうが醤油で。茄子があま~~い。

ゴーヤとツナのおかか和え
DSCF3737 (263x350)
何度も作ってるお決まりのおつまみです。

青唐辛子とちくわの和えもの
DSCF3702 (350x263)
青唐辛子は辛くないものを使ってます。

きゅうりの浅漬け
DSCF3738 (263x350)
きゅうり・しょうが・みょうが・紫蘇を塩もみしただけ~。

野菜をつまみにガブ飲み最高~~



レシピブログのハウスのっけてジュレぽん酢アイデアレシピコンテスト参加中
スポンサーサイト
07:51  |  レシピ  |  Trackback(0)  |  Comment(12)
 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。