FC2ブログ

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

豚肉とピーマンのスタミナ炒め

2010.07.21 (Wed)

レシピブログさんのモニター企画で日本食研さんの「宮殿焼肉のたれ」が当たりました

粗おろし大根が山盛り入った究極のおろしダレと青森産のにんにくのすりおろしが山盛り入って芳醇な風味たっぷりのタレの2本です~。

昨日は早速、にんにくのタレの方を使って超簡単炒めものを作ってみました。忙しい方(私ではありません)にはぴったりかもしれません。

甘みが結構あるので、どんな方にも合うと思います。

豚肉とピーマンのスタミナ炒め
画像 1380
★材料
豚バラ肉・・・200g
ピーマン・・・6個
しめじ・・・1袋
宮殿焼肉のタレ にんにく×にんにく・・・適量
こしょう・・・適量

★作り方
1)豚肉は細めに、ピーマンも細めに切る。
2)フライパンで豚肉を炒め、しっかり脂が出たらしめじとピーマンを加えて炒める。
3)焼肉のタレを加えて絡めるように炒める。

ポテトサラダ
画像 1376
久しぶりに作りました~。いいお酒のおつまみです。

焼きなす
画像 1379
夏の定番おつまみですね。なすが甘かった~。


【レシピブログの「夏のスタミナレシピコンテスト」に参加中です】
究極の焼肉のたれでつくる「夏のスタミナレシピコンテスト」参加中

スポンサーサイト
07:24  |  レシピ  |  Trackback(0)  |  Comment(10)
 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。