10月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫12月

「お魚」タコと玉ねぎのカラフルサラダ

2009.11.29 (Sun)

私が愛してやまないアサヒビールさんの「クリアアサヒ」にぴったりのおつまみレシピ第2弾です~。
クリーミーでクリアな味わいの「クリアアサヒ」は和洋中のどんな料理にも合いそうです

今回は簡単サラダをちょっとカラフルにしてみたいと思って作りました。簡単ですが、おもてなしにもいけそうです。

タコと玉ねぎのカラフルサラダ
画像 2033-1
<材料>
茹でタコ・・・250gくらい
玉ねぎ・・・1個
ピーマン(緑)・・・1/2個
ピーマン(赤)・・・1/2個
ピーマン(黄)・・・1/2個
塩・・・少々
粒こしょう・・・少々
バージンオリーブオイル・・・少々
レモン汁・・・少々

<作り方>
①茹でタコを薄く切り、玉ねぎは薄切りにし水にさらしたあとしっかり水気を切る。
②ピーマンをみじん切りにする。
③ ①と②を塩・粒こしょう・レモン汁・バージンオリーブオイルで和える。


「クリアアサヒ」にぴったりの「素材のおいしさNO.1」コンテストへ参加中♪

スポンサーサイト
10:53  |  レシピ  |  Trackback(0)  |  Comment(7)
 | HOME |  NEXT