FC2ブログ

タコとセロリのサラダ

2009.10.14 (Wed)

先日モニターに当選したスパークリングワイン・フレシネの3本セットそれに合う大人のパーティおつまみレシピ第3弾です~。

今回はどんな料理にでも合うという「コルドン ネグロ」に合うおつまみを。さっぱり辛口の味わいのスパークリングワインをこれまたさっぱりスッキリの「タコとセロリのサラダ」と一緒に頂きました~。

タコとセロリのサラダ
タコとセロリ
★材料(4人分)
茹でたタコの足・・・1~2本
セロリ・・・2本
塩・・・少々
粒こしょう・・・少々
レモン汁・・・大さじ1
バージンオリーブオイル・・・大さじ3

★作り方
①セロリは葉の部分を別に取っておく。セロリの筋を取って、5cmくらいに切り、縦に薄切りにする。
②茹でタコを薄切りにする。
③ボールに塩・粒こしょう・レモン汁・オリーブオイルを入れてよく混ぜ合わせ、薄切りにしたセロリとタコを加え混ぜる。
④お皿に盛り、セロリの葉を上に盛る。

案の定、スパークリングワインはあっという間になくなりました

【レシピブログの「フレシネ」レシピモニター参加中です】
スパークリングワイン「フレシネ」に合う“大人のパーティーおつまみ”へ参加中♪



スポンサーサイト



11:49  |  レシピ  |  Trackback(0)  |  Comment(6)
 | HOME |