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ベーコンとわかめのクリームパスタ

2017.12.18 (Mon)

わかめとクリーム。一見合わなそうに思えますが、これが結構相性いいんですよ~~。
ベーコンと一緒にクリームパスタにしてみました。

牛乳を使っているので、あっさりしてます。


ベーコンわかめのクリームパスタ

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私はクリーム系のパスタはあまり好きではないのですが、これは食べられます~。
ぜひぜひお試しを。


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タグ : 料理 レシピ スパゲティ パスタ わかめ ベーコン

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鶏と大根のトマト煮

2017.12.15 (Fri)

大根が美味しい季節です~~。
大根を煮ると言ったらやっぱり和食を思い浮かべると思いますが、トマト煮にしてもとっても美味しいのですよ!!


鶏と大根トマト煮

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ぜひぜひお試しくださいー。



タグ : 料理 レシピ 大根 トマト煮

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鶏の甜麺マヨ和え

2017.12.11 (Mon)

中華料理を作る時に使う甜麺醤(テンメンジャン)。
私はちょこちょこ使うのですが、「買ってちょっと使ったのはいいけどその後冷蔵庫に入れたまんまだわ!!」という方って多いのではないでしょうか~~。

そんなときにぜひお試し頂きたいレシピをご紹介します。
を焼いて絡めるだけ!!とっても簡単です。


の甜麺マヨ焼き

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お酒のおつまみとしても、白いごはんのおかずとしてもぴったりですよ~~。
ぜひ作ってみてください。


タグ : 料理 レシピ 甜麺醤

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大根と豚のミルフィーユ鍋

2017.12.08 (Fri)

が美味しい季節ですね!!
お肉やお野菜をたっぷりと食べられて、だしも最後まで頂ける!!

ヤマキさんのだしパックを使って簡単&美味しいおを作ってみました。
ミルフィーユ鍋というと、たいていは白菜と豚肉で作ると思いますが、大根と豚肉で!!

今回小さいおにしましたが、大きいおで作ったら大根1本では足りなくなると思いますよ~~。


大根と豚のミルフィーユ鍋

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<材料(2人分)>
大根                  2/3本
豚バラ薄切り肉           150g
わけぎ                 適量
ゆず皮                 適量
ヤマキ基本のだし
(かつおと昆布の合わせだし )   1袋
水                    200ml
酒                    大さじ2
ポン酢またはしょうゆ        お好みで

<作り方>
1、大根は皮を剥いて薄く輪切りにする。
2、鍋に水・だしパック・酒を入れて煮出し、だしパックを取り出しておく。
3、土鍋に1と豚バラ薄切り肉を交互に並べて重ねて、2を注ぎ火にかける。
4、大根柔らかくなったらゆず皮の千切りとわけぎの小口切りを散らす。
5、ケーキのように切り分け、お好みでポン酢やしょうゆをかけて食べる。


大根って厚さがあると火が通るのに時間がかかりますが、薄切りにすると早い!!

たっぷりと大根が食べられるお鍋、ぜひお試しください~~。


ヤマキだし部 冬に食べたいあったか鍋&しゃぶしゃぶレシピ
ヤマキだし部 冬に食べたいあったか鍋&しゃぶしゃぶレシピ


タグ : 料理 レシピ ヤマキ だし ミルフィーユ鍋

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白菜の蒸し煮

2017.11.25 (Sat)

白菜が美味しい季節になってきましたね~~

今回はたっぷりの量でもあっという間に食べらレシピを紹介します。
ヤマキさんのダシパックを使ったレシピ、11月2本目です~~。


白菜蒸し煮

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材料(2人分)
白菜                  600g
ベーコン                60g
ヤマキ基本のだし
(かつおと昆布の合わせだし )   1袋
水                    200ml
酒                    大さじ2
オリーブオイル            大さじ2
わけぎ                 適量


作り方
1、水とだしパックを鍋に入れて火にかけ煮だしだしパックを取り出しておく。
2、白菜は根元をつけたまま、2~4等分に縦に切る。
3、フライパンにオリーブオイルをひき、細切りにしたベーコンを入れて香りが出るまで炒め、2を並べて両面に焦げ目がつくくらいまで焼く。。
4、1・酒を加えて蓋をして白菜が柔らかくなるまで蒸す。
5、お皿に盛り、わけぎの小口切りを散らす。


たっぷりの白菜でもあっという間に食べられます。
だしの染み込んだ白菜、美味しいですよ~~~。


ヤマキだし部 たくさん食べたい!大根・白菜の使い切りレシピ
ヤマキだし部 たくさん食べたい!大根・白菜の使い切りレシピ

タグ : 料理 レシピ ヤマキ だし 白菜 蒸し煮

09:06  |  レシピ  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
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