料理家さん新年会
2018.02.09 (Fri)
料理家さん仲間で新年会をしてきました(^^)
美味しいお料理と料理談義に花が咲き、楽しいひと時でした~。
お料理が出てくると、みんなで「これはどういう風に作ってるんだろう?」とか「油は何だろう?」なんて話しながらワイワイと。
胃もたれすることもなく今朝もすっきりです♪

ビールでカンパーイ

みんなは海老、私にはたこが乗ってます。

揚げものにはたらの芽が。
春を感じます♪

お刺身
お醤油と春菊醤油があって、春菊醤油が美味しかったー。

鱒にふきのとうの素揚げがかかってます。

蟹真丈

中に牡蠣が入ってますー

〆のお蕎麦
お代わりできます♪

デザート
好きなものを好きなだけ選べます♪
ビールのあとは、ひたすら白ワインを飲んで、しゃべってあっという間に数時間!!
楽しかった(^^)
美味しいお料理と料理談義に花が咲き、楽しいひと時でした~。
お料理が出てくると、みんなで「これはどういう風に作ってるんだろう?」とか「油は何だろう?」なんて話しながらワイワイと。
胃もたれすることもなく今朝もすっきりです♪

ビールでカンパーイ

みんなは海老、私にはたこが乗ってます。

揚げものにはたらの芽が。
春を感じます♪

お刺身
お醤油と春菊醤油があって、春菊醤油が美味しかったー。

鱒にふきのとうの素揚げがかかってます。

蟹真丈

中に牡蠣が入ってますー

〆のお蕎麦
お代わりできます♪

デザート
好きなものを好きなだけ選べます♪
ビールのあとは、ひたすら白ワインを飲んで、しゃべってあっという間に数時間!!
楽しかった(^^)
スポンサーサイト
お野菜たっぷり飲み会
2018.02.02 (Fri)
打合せ&新年会
2018.01.31 (Wed)
No Paxi, No Life
2018.01.25 (Thu)
今、パクチーがブームですが、私は以前からパクチーをこよなく愛しております♪♪
最近では、お店で買ったパクチーの根っこをプランターに植えて育てて種もできて、その種をまた植えて、ということもしています♪♪
あ~~、なんて美味しいのでしょう~~。
ということでパクチー好きの料理家さん達とパクチー三昧してきました。
至福のひと時でした。

サラダ

天ぷら

さつまあげ

パクチーソースのスパゲティ

これもサラダだったかな。。

ラム肉乗っけたもの

パクチーと豆腐とピータン
しっかり混ぜ混ぜ

豚ちゃん

大好きなビアラオがあったので飲みましたー。

メガジョッキもありますー。
私はビール飲んだ後焼酎のお湯割りをグイグイいきました(^^)
パクチーが好きといっても家で食べるとなると、そんなに大量には食べませんが、こうやってパクチーを愛するみんなでワイワイと大量に食べるのって楽しすぎます♪♪
あ~~、美味しかった&楽しかった!!
最近では、お店で買ったパクチーの根っこをプランターに植えて育てて種もできて、その種をまた植えて、ということもしています♪♪
あ~~、なんて美味しいのでしょう~~。
ということでパクチー好きの料理家さん達とパクチー三昧してきました。
至福のひと時でした。

サラダ

天ぷら

さつまあげ

パクチーソースのスパゲティ

これもサラダだったかな。。

ラム肉乗っけたもの

パクチーと豆腐とピータン
しっかり混ぜ混ぜ

豚ちゃん

大好きなビアラオがあったので飲みましたー。

メガジョッキもありますー。
私はビール飲んだ後焼酎のお湯割りをグイグイいきました(^^)
パクチーが好きといっても家で食べるとなると、そんなに大量には食べませんが、こうやってパクチーを愛するみんなでワイワイと大量に食べるのって楽しすぎます♪♪
あ~~、美味しかった&楽しかった!!