FC2ブログ
11月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫01月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

きのこづくしでエスニック

2018.02.07 (Wed)

先日の料理教室@地元。
きのこづくし」は今まで何度もやっているのですが、たいてい和か洋。今回はエスニック風で攻めてみました!!

完全に私の創作エスニック料理です。
なので、日本人にもなじみやすい味付けになってます。


20180206_191520 (480x324)


きのこは普通にスーパーや八百屋さんで手に入るものを使ってます。
エリンギ・しめじ・しいたけ・舞茸・マッシュルームを使いました~~。


なんだかいつもの私の料理に比べて色がかなり地味!!


スポンサーサイト

タグ : 料理 料理教室 エスニック きのこ

09:58  |  料理教室  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

乾物づくし教室

2018.01.21 (Sun)

料理教室@地元。

スーパーなどで普通に手に入る乾物を使った料理を作って頂きました。
煮物で使うことの多いものを洋風に仕上げてみました。


20180120_113652 (480x324)


車麩高野豆腐切り干し大根を使っています。
皆さん、乾物料理のレパートリーが増えたかと思います♪


タグ : 料理 料理教室 乾物 車麩 高野豆腐 切り干し大根

09:00  |  料理教室  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

お酒使いまくり♪♪

2018.01.19 (Fri)

先日の料理教室
テーマは「お酒の使いこなし」。私はお酒をこよなく愛しています。そして飲むだけではなく、料理にもいつも使ってます。

今回は、日本酒、酒粕、赤ワイン梅酒を使った料理を作って頂きました。


20180118_115738 (480x273)


皆さんに喜んで頂けて良かったです(^^)


タグ : 料理 ワイン 料理教室 日本酒 梅酒

09:38  |  料理教室  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

根菜づくし

2018.01.17 (Wed)

先日の料理教室
テーマは根菜づくしでした。

それにしても大根高い!!困る!!
早く落ち着いてほしいものです。


20180115_113750 (480x305)


大根、にんじん、れんこん、ごぼう、さつまいも
を使いました。


普段とは違う使い方をするので料理のレパートリーが拡がったかと思います♪♪
ぜひぜひおうちでも作って頂けると嬉しいです(^^)


タグ : 料理 料理教室 野菜 根菜

09:46  |  料理教室  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

中華調味料づくし教室

2017.12.22 (Fri)

料理教室@地元。

ちょっと使っただけで余りがちになる中華調味料を洋風にアレンジ!
とっても美味しくできました。


20171221_115737 (302x480)


オイスターソース、甜麺醤、豆板醤、鶏がらスープの素を使ってます。
そして参加者さんにはオイスターソースをプレゼント!!


こちらの調味料はすべて富士食品工業さんからご提供頂いてます。
有難うございます。皆さんとても喜んでました♪♪


料理教室の仕事は今年は昨日でおしまい。
あとは家でたまったレシピ制作をしこしことやります。


タグ : 料理 料理教室 調味料 富士食品工業 中華調味料

09:41  |  料理教室  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
 | HOME |  NEXT
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。