02月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫03月

ヨーグルトづくし

2017.03.17 (Fri)

料理教室@地元
今回のテーマはヨーグルト

全てのメニューにヨーグルトを使いましたよ~


DSCN8680 (480x360)

カレー、サラダ、デザート。


皆さんに美味しいと行って頂けてよかったです


スポンサーサイト

タグ : 料理 料理教室 ヨーグルト カレー ポテサラ

10:21  |  料理教室  |  Trackback(0)  |  Comment(1)

お酢づくし(^^)

2017.03.10 (Fri)

地元よりちょっと離れたところでの料理教室
今回はお酢をテーマにしてみました。

バルサミコ酢黒酢白ワインビネガーを使いましたよ~。


DSCN8673 (480x360)


ちょっとおしゃれなカフェめしってイメージで

買ったはいいけど、棚の奥で眠っている!なんてことの多い、いろいろなお酢を活用して頂けたらと思います~




タグ : 料理 料理教室 カフェめし バルサミコ酢 黒酢 白ワインビネガー

10:17  |  料理教室  |  Trackback(0)  |  Comment(1)

ニップン・朝日酒造コラボ教室~2017年4月~

2017.03.06 (Mon)

毎回多くの方にご応募頂いて楽しんで頂いている(はず!)のニップン・朝日酒造コラボ教室
今年の第一回目は4月14日(金)に開催です!!


collage (480x466)


お酒は、久保田翠寿、朝日山純米吟醸、ノムネ。
それに合わせた料理を作って頂きます。


★日時 4月14日(金) 18時30分~
★場所 江上料理学院 (市ヶ谷駅から徒歩5分)
★お申込み期限  3月16日(木) ※締め切りが早いのでお気を付けください。

詳細・お申し込みはこちらからどーぞ⇒★★★


毎回定員の4倍くらいの方からご応募頂いております。今回も抽選になること必至ですが、ご都合のつく方はぜひぜひよろしくお願い致します!!





タグ : 料理 料理教室 日本製粉 朝日酒造 日本酒

11:53  |  料理教室  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

お野菜づくし&お豆腐づくし

2017.02.16 (Thu)

最近の料理教室@地元

〇〇づくし、相変わらずやってます~。


DSCN8586 (480x360)

お野菜づくし。
にんじん、ピーマン、パプリカ(赤・黄)、ちぢみほうれん草、かぶ、黒にんじん、アボカド、じゃがいもを使いました!


DSCN8595 (480x353)

お豆腐づくし。
かなりのボリュームになりました。


来月はきのこづくしやりまーす


21:11  |  料理教室  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

フルーツを使った料理♪♪

2017.02.03 (Fri)

今日の料理教室@地元
普段はそのまま食べるフルーツ料理に使ってみました


DSCN8564 (480x360)

リンゴとチーズのリゾット、鶏胸肉のキウイソース、春菊とオレンジのサラダ。


女子ウケするメニューだと思いますよ

タグ : 料理 料理教室 野菜 フルーツ リゾット

20:57  |  料理教室  |  Trackback(0)  |  Comment(1)
 | HOME |  NEXT