ランチ&頂きもの
2014.09.12 (Fri)
母のお友達がお昼に遊びに来るということで、今日のお昼ごはんをちょろちょろと作ってみました
カルパッチョ~。
おかひじきとちくわの和えもの。
ぜんまいといろいろお野菜の煮もの。
からし菜のサラダ。
おいなりさーん。
この他にもう一品作ろうかと思ったのですが、疲れていたのでギブアップでした
とりあえずは喜んでもらえたみたいです
さて、昨日は日本製粉・朝日酒造のコラボ料理教室でした
バタバタしていたので料理の写真は撮ってないのですが、みなさん美味しい日本酒を楽しまれたようでよかったです
で、その教室にいつもブログでコメントのやり取りをしているbrosaさんが参加してくれました
ほとんどお話しはできなかったのですが、プレゼントを頂いちゃいました。
インドネシアの紅茶とオーガニックココナッツシュガー。
ありがとうございました。使うのが楽しみです
教室が終わったあとは軽く打ち上げ
ビールをチェイサーに久保田(朝日酒造さんですからねっ)。
既に第三回目の開催も決まってます!!申し込みもまだですし、メニューもまだ何も考えてないのですが、12月18日(木)に決定してます。ご都合のつく方、日本酒好きな方は是非応募してみて下さい。
詳細が決まりましたらまたお知らせします~~
カルパッチョ~。
おかひじきとちくわの和えもの。
ぜんまいといろいろお野菜の煮もの。
からし菜のサラダ。
おいなりさーん。
この他にもう一品作ろうかと思ったのですが、疲れていたのでギブアップでした
とりあえずは喜んでもらえたみたいです
さて、昨日は日本製粉・朝日酒造のコラボ料理教室でした
バタバタしていたので料理の写真は撮ってないのですが、みなさん美味しい日本酒を楽しまれたようでよかったです
で、その教室にいつもブログでコメントのやり取りをしているbrosaさんが参加してくれました
ほとんどお話しはできなかったのですが、プレゼントを頂いちゃいました。
インドネシアの紅茶とオーガニックココナッツシュガー。
ありがとうございました。使うのが楽しみです
教室が終わったあとは軽く打ち上げ
ビールをチェイサーに久保田(朝日酒造さんですからねっ)。
既に第三回目の開催も決まってます!!申し込みもまだですし、メニューもまだ何も考えてないのですが、12月18日(木)に決定してます。ご都合のつく方、日本酒好きな方は是非応募してみて下さい。
詳細が決まりましたらまたお知らせします~~
スポンサーサイト
チョロチョロでこんなにおいしそうなものがたっくさん作れちゃうなんてうらやまし♪
朝日酒造さんと言えばやっぱり久保田が一番有名みたいですね~(^^)
他のも美味しいのいっぱいあります♪
イヴォンヌさん、
切ったり混ぜたりしただけなんです(^^;)
もう一品は無理でした。。。
他のも美味しいのいっぱいあります♪
イヴォンヌさん、
切ったり混ぜたりしただけなんです(^^;)
もう一品は無理でした。。。
エリブ~さんがやると、ちゃちゃと簡単に美味しそうなものが次から次へと出てくるからすごいです。
ぜんまいといろいろお野菜の煮もの!
ヘルシーでいいですね!
ぜんまいといろいろお野菜の煮もの!
ヘルシーでいいですね!
brosaさん、
ぜんまいだけ前の日から水で戻しましたが、あとはそんなに大したもんじゃないんです(^^;)
ぜんまいだけ前の日から水で戻しましたが、あとはそんなに大したもんじゃないんです(^^;)
コメントを投稿する
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
| HOME |
おいしいですよね~
お高いけど>_<