簡単すぎる鍋♪
2012.10.19 (Fri)
私はポン酢が大好きです
お鍋の漬けだれとして、ドレッシングの材料として、ソースの材料として、炒め物の味付けとして、もういろいろな料理に使ってます
そんな時(ってどんな時じゃ??)レシピブログさんのモニターで「ミツカン・味ぽん」が当たりました~。
早速、3点の材料(具)だけの簡単お鍋を作りました
豚バラと大根と水菜の簡単鍋
<材料(4~5人分)>
豚バラ肉・・・お好きなだけ
大根・・・お好きなだけ
水菜・・・お好きなだけ
ダシ汁・・・お鍋いっぱい
酒・・・大さじ3
柚子こしょう・・・適量
味ぽん・・・適量
<作り方>
1、鍋にダシ汁と酒を入れて温め、一口大に切った豚バラ肉を入れてアクを取り除く。
2、ピーラーでヒラヒラに切った大根、3~4cmに切った水菜を1に入れてサッと煮る。
3、ポン酢に柚子こしょうを少し溶かしたものに2をつけて頂く。
(ポン酢にダシ汁を少し加える)
シンプルだけど、美味しいです~~。
ブタミンパワーにビタミンCたっぷりのお鍋になりました。
材料はふざけたような書き方になってますけど、決してふざけてません
お鍋に入るだけ具材を入れて食べればよいのです。ヒラヒラになった大根っていっくらでも食べられる気がします
ポン酢バンザーイ
味ぽん3点おかず鍋の料理レシピ
お鍋の漬けだれとして、ドレッシングの材料として、ソースの材料として、炒め物の味付けとして、もういろいろな料理に使ってます
そんな時(ってどんな時じゃ??)レシピブログさんのモニターで「ミツカン・味ぽん」が当たりました~。
早速、3点の材料(具)だけの簡単お鍋を作りました
豚バラと大根と水菜の簡単鍋
<材料(4~5人分)>
豚バラ肉・・・お好きなだけ
大根・・・お好きなだけ
水菜・・・お好きなだけ
ダシ汁・・・お鍋いっぱい
酒・・・大さじ3
柚子こしょう・・・適量
味ぽん・・・適量
<作り方>
1、鍋にダシ汁と酒を入れて温め、一口大に切った豚バラ肉を入れてアクを取り除く。
2、ピーラーでヒラヒラに切った大根、3~4cmに切った水菜を1に入れてサッと煮る。
3、ポン酢に柚子こしょうを少し溶かしたものに2をつけて頂く。
(ポン酢にダシ汁を少し加える)
シンプルだけど、美味しいです~~。
ブタミンパワーにビタミンCたっぷりのお鍋になりました。
材料はふざけたような書き方になってますけど、決してふざけてません
お鍋に入るだけ具材を入れて食べればよいのです。ヒラヒラになった大根っていっくらでも食べられる気がします
ポン酢バンザーイ
味ぽん3点おかず鍋の料理レシピ
スポンサーサイト
お鍋いいですなあ~
鍋あったかなあ~
鍋あったかなあ~
ピーラーでのひらひら切り
私も良くやります。
便利ですね。
私も良くやります。
便利ですね。
こんにちは^^ お鍋の季節に成りましたね~ 京都は朝、晩がとても寒く、ストーブがジワジワと恋しく成って来ました!
簡単で色んな物が食べられるお鍋って本当に主婦の見方です^^
えりぷーさんの影響で、最近、にんじんを大目に使ってたら、子供に「にんじん、多すぎ!」ってブツブツ。。。
色んな品物が一杯のお土産、一番良いですね^^ 我が家にも送って欲しいぐらいに。。。
どうしても「タッパ」に入れると見栄えがって問題に成るけど、お味が良いんだから良しとしておいてくださいませ^^
簡単で色んな物が食べられるお鍋って本当に主婦の見方です^^
えりぷーさんの影響で、最近、にんじんを大目に使ってたら、子供に「にんじん、多すぎ!」ってブツブツ。。。
色んな品物が一杯のお土産、一番良いですね^^ 我が家にも送って欲しいぐらいに。。。
どうしても「タッパ」に入れると見栄えがって問題に成るけど、お味が良いんだから良しとしておいてくださいませ^^
いにわ |
2012.10.21(日) 16:31 | URL |
【編集】
イヴォンヌさん、
凝ったお鍋もいいですけど、シンプルなお鍋も美味しいですよねーー(^^)
シネマさん、
お鍋が美味しい季節になってきましたねーー。
凝ったお鍋もいいですけど、シンプルなお鍋も美味しいですよねーー(^^)
シネマさん、
お鍋が美味しい季節になってきましたねーー。
ユメミーさん、
ピーラーでヒラヒラするのって簡単だし楽しいですよね(^^)
あっという間にたっぷりの大根を食べちゃいました♪
いにわさん、
だいぶ寒くなってきてお鍋が恋しくなる季節になりましたねー。
にんじんは私は最近よく食べますけど、昔はそんなに好きではなかったですよ(^^;)
ピーラーでヒラヒラするのって簡単だし楽しいですよね(^^)
あっという間にたっぷりの大根を食べちゃいました♪
いにわさん、
だいぶ寒くなってきてお鍋が恋しくなる季節になりましたねー。
にんじんは私は最近よく食べますけど、昔はそんなに好きではなかったですよ(^^;)
コメントを投稿する
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
| HOME |
こうして食べるのがシンプルでおいしいんですよね~